Рецензия на перформанс «Дом Беллы» от команды «КвестОбзор»

9/10
8/10
10/10
9/10
10/10
10/10

Время идет, список пройденных квестов становится все внушительнее, а мы все больше убеждаемся: мистика – идеальный жанр для нашей команды. Контактные перформансы могут хорошенько развеселить и насмешить, но настоящий страх может вызвать только присутствие потустороннего. Оно где-то рядом, и это непрерывно давит на психику игроков. "Дом Беллы" в очередной раз доказал, что мистический перформанс может быть красивым и страшным одновременно.

Игровой процесс квеста строится на атмосфере, достичь которую одной игрой актеров просто невозможно. Помогает в этом, в первую очередь, качественный декор. Каждый игрок, попадая на квест, должен проникнуться происходящим, поверить, что дом населен чем-то паранормальным. Будьте готовы увидеть русский деревянный дом со всеми его атрибутами, вроде печки, домашней утвари и детских игрушек. Нас заранее предупредили, что все предметы в квесте старинные, со своей историей, и относиться к ним нужно крайне бережно. Во время игры это очень чувствуется, они обладают каким-то своим шармом.

Локация многоуровневая, так что готовьтесь, что вам придется куда-то лезть. Пространство заполнено гармонично, по уровню декораций "Дом Беллы" можно ставить в пример, как именно нужно украшать локацию. По современным меркам, нельзя сказать, что комнат тут много (русские дома никогда не были огромными), но их достаточно, чтобы Белла наигралась с вами вдоволь. Да-да, именно она тут играет, а не вы!

Еще одна важная часть атмосферы – актерская игра. Видно, что перформанс работает уже давно, и за это время актеры сумели найти ту самую золотую середину. Актерской игры много, и смотрится она крайне эффектно. Многие моменты буквально ожили с большого экрана кино. Появления Беллы сопровождаются звуковыми и световыми эффектами, что добавляет еще больше мистичности в действия персонажа. Детальная проработка декораций квеста умело маскирует появление актрисы, она может возникнуть из любого угла. И после подобных эффектов у нас уже не было ощущения безопасности...

Загадки в квесте технологичны, но в то же время не заумны. Вам не придется искать щель в замке для ключа. Система "предмет-последовательность-магнит" всегда радует. Это не выбивает из атмосферы, не усложняет игру, но добавляет ей немного мистики. Большое внимание уделено индивидуальным заданиям и заданиям, которые развивают сюжет. Битве со злом тут тоже нашлось место, а подсказки подаются через атмосферный кукольный голос.

Welcome-зона на "Чердаке" – одна из самых стильных, что встречались нам. Особенно хочется отметить погружение в игру с оператором. Я даже не могу вспомнить ту грань, когда мы от обычного общения плавно перешли к легенде перформанса. Оператор сделала это размеренно, атмосферно, по ходу повествования на пути к заветной двери, добавив еще несколько достаточно необычных фишек. В целом, данный квест – редкий представитель этакого русского народного ужаса!

Дата создания обзора: 31 августа 2017 года

Перформанс «Дом Беллы»

%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d0%bb