Рецензия на квест «7 загадок фараона» от команды «КвестОбзор»

9/10
9/10
9/10
10/10
8/10
10/10

Экспертно заверим вас: как нам кажется, «7 загадок фараона» – один из лучших представителей египетской темы среди квестов. Здесь создатели позаботились обо всех аспектах игры, в равной степени уделив внимание декорациям, загадкам, атмосфере до и после квеста.

Начнем с загадок, ведь это слово есть даже в названии проекта. Квест нелинейный, а потому головоломки, которые мы решили в самом конце, другие участники могут выполнить в самом начале. Задач здесь много, и они являют собой некую смесь древней инженерной мысли и частички магии, что обусловлено тематикой: несмотря на технологические успехи, египтяне продолжали поклоняться целому пантеону различных богов.

Абсолютно все задания здесь выполнены технологично, при этом все механизмы обыграны таким образом, что легко предположить существование подобных вещей в Древнем Египте. Порадовала также оригинальность исполнения: такие механизмы не встречались нам ранее в квестах, а потому сам процесс решения загадок здесь главенствовал над прочими и отлично погружал нас в игру.

Большую долю создания атмосферы на себя взяла сама игровая зона. Мы находились в египетской Тайной комнате жрецов, где, соответственно, стены, полоток и прочее несли в себе огромное количество характерной символики и предметов. Очень понравились некоторые детальные элементы в декорациях. Несмотря на большое количество различных предметов, все они оказались игровыми, даже те, которые на первый взгляд таковыми не кажутся. А потому запутаться тут было сложно, достаточно лишь обращать внимание на то, что еще не использовалось.

Довольно интересно выполнена планировка помещения. В какой-то момент мы даже перестали ощущать, что находимся в квесте, поскольку перемещались не только по комнатам, но и по коридорам, характерным для египетских гробниц. Даже пол и потолок ничем не выдавали наступление XXI века, а звуковое сопровождение и свет усиливали общую атмосферу, придавая мистические нотки этому месту.

Отдельно хотелось бы отметить весьма просторную и уютную welcome-зону, с которой начинается погружение в игровой процесс, когда выдают головные уборы. Здесь же перед игрой вам показывают фильм-легенду, в которой рассказывается история этого места. Этот фильм, наверное, лучший из тех, что нам доводилось видеть в квестовой индустрии. Персонажи, костюмы, история и даже игра света. Все смотрится красиво.

Рекомендуем этот квест для игроков разных возрастов, ибо дух авантюризма живет в человеке до самой старости. А уровень заданий тот самый, который решать будет в равной степени интересно и детям, и взрослым!

Дата создания обзора: 17 марта 2018 года

Квест в реальности «7 загадок фараона»

7