Рецензия на квест «7 загадок фараона» от команды «Мир Квестов»

9/10
10/10
9/10
9/10
9/10
10/10

Древний Египет – один из самых знаковых периодов мировой цивилизации. Вот и квесты в реальности не обходят стороной данный исторический этап. На пути команды "Мира Квестов" стояли "7 загадок фараона".

Прибыв в уютную и просторную зону ожидания, наполненную сладостями, мы сели на мягкие диванчики и принялись смотреть предысторию. Компания "QuestReality" специально создала небольшой фильм, рассказывающий о том, что нас ждет в ближайшие 60 минут. Впечатляет! Будьте внимательны, там содержатся важные подсказки.

По окончании просмотра нашу группу археологов проводили ко входу в загадочную пирамиду, экипировав в прекрасные шляпы (см. фото). Итак, у нас есть ровно час воздуха, чтобы выбраться, иначе мы будем замурованы там навсегда.

Культурное наследие Древнего Египта оставило заметный след в истории, поэтому антураж квестов данной тематики может быть весьма богат. Таким он и получился в "7 загадках фараона". Традиционная настенная живопись с религиозно-загробным уклоном, множество иероглифов и, конечно же, мумия! Музыкальное сопровождение отлично добавляет фона игре и соответствует мотивам времени.

Заявленная высокая сложность квеста оправдывает себя с первых минут. Здесь действительно придется поломать голову даже опытным игрокам. Загадки основаны на сопоставлении и командной работе, а нелинейность квеста предоставляет возможность всем участникам не выпадать из игры ни на минуту. В некоторых моментах для решения головоломок стоит поднять глаза, так что смотрите в оба, внимательность, как и всегда, спасет вашу жизнь. Все задачи созданы с технологичным подходом и срабатывают безотказно, что не может не радовать.

За счет постоянного активного поиска решений квест не теряет динамичности до самого конца. Находясь в таком цейтноте событий, мы выбрались из пирамиды буквально "на флажке", не пренебрегая подсказками.

Хочется отметить, что на этот квест можно пригласить иностранцев, так как загадки не требуют знания какого-либо языка. Игровая площадь оптимальна для четырех человек. Опытным эскейперам будет интересно проверить свои силы, новичкам советуем не стесняться брать подсказки – боги в обличии красавиц-операторов с удовольствием придут на помощь. А после игры можно получить приятный сюрприз на память и на холодильник!

Дата создания обзора: 2 сентября 2017 года

Рецензии на «7 загадок фараона» от других команд: