Рецензия на квест «7 загадок фараона» от команды «Quest Worlds»

8/10
8/10
9/10
8/10
9/10
9/10

«Построены были двери и дома. Но они разрушились, жрецы заупокойных служб исчезли, их памятники покрылись грязью, а гробницы закрыты. Но имена их произносят, читая книги, написанные, пока они жили, и память о том, кто написал их, вечна…»

Тайны древних цивилизаций всегда будоражили воображение романтиков-кладоискателей и пытливые умы неугомонных ученых. Вам предстоит погрузиться в атмосферу древнего и очень коварного Египта, точнее, вы окажетесь в древней пирамиде, сокровищнице знаний. Вас окружат расписанные тайными символами стены, всюду будут разбросаны какие-то намеки и подсказки.

Приглушенный свет, ненавязчивая мелодия – здесь все погружает вас с головой в Древний Египет. И каменная кладка, и саркофаги, и алтари, и статуи, и останки несчастных, которые так и не смогли отсюда выбраться! Игровые помещения очень красивые и яркие, а декорации здорово передают соответствующую атмосферу. Но есть один недостаток в том, что касается антуража: отсутствие песка – поскольку это все-таки Египет, пустыня без песка нас разочаровала.

Квест полностью отлажен, а все механизмы работают четко и без нареканий. Загадки встречаются очень разноплановые: поиск и внимательность, логика и наблюдательность, смекалка, есть также музыкальная загадка. Квест нелинейный, поэтому если что-то не получается и не срабатывает, просто попробуйте перейти к другому заданию или даже в следующую комнату. Загадки и комнаты взаимосвязаны, и порой будет важна командная работа. Если у вас не получится, советуем молиться Богам и искать подсказку в небесах!

Эскейп «7 загадок фараона» оказался достойной квест-комнатой с красочными игровыми зонами и разносортными загадками. После его прохождения не возникает чувства дикого восторга, но и разочарования нет. В квесте отсутствуют вау-эффекты, ведь «7 загадок фараона» – добротный эскейп, который подойдет к прохождению как семьям с детишками, так и опытным игрокам. Для любителей перформансов этот квест может стать отличной разгрузкой для нервов и загрузкой мозга. Друга-иностранца также можно пригласить на данный квест – может, он не поймет божественных подсказок, но для понимания самих загадок знание языка не потребуется.

Дата создания обзора: 1 ноября 2017 года

Квест в реальности «7 загадок фараона»

7