Рецензия на квест "Дракула: Нерассказанная история" от команды «КвестОбзор»

9/10
8/10
9/10
8/10
9/10
9/10

Эта история произошла в те далекие времена, когда вампиры еще не подводили глаза, не красили ногти и не были похожи на сладких мальчиков. В те времена, когда маленькие девочки боялись монстров ночи, а не хотели выйти за них замуж. В те времена, когда слово "вампир" еще могло напугать…

Четверо смельчаков раскрыли уже много тайн, и каждый обладал своей суперспособностью: кто-то читал молитвы со скоростью Эминема, кто-то плескал святую воду на дальность, третий мастерски вбивал кол, а четвертый разгадывал тайны. Миссия всей жизни – отправиться в Трансильванию и в неравной схватке победить спящего графа Дракулу – вот-вот будет исполнена!

Команда героев попала в таинственный мрачный замок, где встречают горгульи на воротах, раскаты грома, дождь и день длиною в час. Пробравшись по мрачному подземелью с пауками и крысами, команда смельчаков очутилась в шикарной хозяйской спальне с положенными графскому статусу дорогой мебелью, красивыми картинами и красным постельным бельем на великолепной кровати.

Истории про вампиров времен Брэма Стокера обладают своей особой мрачной романтикой. Вампиры Стокера способны любить: это, возможно, одни из самых благородных мистических персонажей всех времен. Я, посетив Румынию с ее реальной Трансильванией, с нетерпением жду похода на мюзикл "Бал вампиров", и квест сумел подарить нам ту самую атмосферу мрачной роскоши – осталось только встретить вампира, который будет спать в гробе, превращаться в летучую мышь, и никак иначе!

Загадок в квесте много, решаются они постепенно и очень логично: ты успеваешь погрузиться в историю, понюхать каждый уголок вампирской романтики, и никаких тебе кодовых замков, минимум ключей, максимум мистики. Как и принято в квестах компании LOST, в заданиях нет проблем с логикой, интерьер безумно реалистичен, а механизмы радуют своей понятностью. Так так я себе и представляю замок Графа Дракулы.

И какая же там кровать!

Рецензии на «Дракула: Нерассказанная история» от других команд: