Рецензия от КвестОбзор на БШ 2: электрозавод
8 / 10
8 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

Этот проект – нечто большее, нежели перформанс в привычном понимании. Он – отражение советской действительности, быта рабочего класса. Советский Союз – это огромный пласт истории, для которого характерна своя архитектура, особенности, стиль и даже менталитет людей. «Белый шум 2» переносит игроков на завод того времени.

У этого перформанса много сильных сторон, но все они складываются в одну, которая зовется атмосферой. Редкий случай, когда декорации очень реалистичны. Квест располагается на Электрозаводе, который раньше был производителем различного трансформаторного и реакторного оборудования. Нам встретилось много предметов из прошлого: мебель, настольные лампы, советские обои, куча техники и непонятных неискушенному человеку конструкций.

Игровая площадка очень большая, многоуровневая. Перемещение между этажами занимало весомую долю в игровом процессе. Все комнаты выглядят абсолютно по-разному, но интерьер достаточно детален. Нашлось место и спецэффектам. Техническая сторона – одна из самых сильных частей проекта, поскольку здесь с участниками может играть чисто локация, но сюда добавили еще и актеров…

Во время игры до определенного момента квест нам напоминал симулятор советского НИИ, потому что персонажи себя вели именно так, как в былые времена. Персонажей несколько, и они диаметрально противоположны друг другу. Львиная часть взаимодействия с ними была построена на интерактиве. Беседы эти абсолютно разные, было все: подшучивание, помощь, поиски правды и тому подобное. В каком-то роде данный проект можно назвать шоу-перформансом, потому что в нем очень много сценок, которые надо просто смотреть. Однако нашлось место и контакту. Куда без него в таком жанре?

С актерами связаны и загадки, они были построены на взаимодействии с обитателями комплекса. Также были более привычные задания, которые подразумевали некие действия, характерные для местной атмосферы. Хотелось бы отметить, что игровой процесс получился с достаточно динамичным: нам приходилось лазить, бегать и делать необычные вещи.

Подводя итог, обозначим сильные стороны проекта. Советская атмосфера со всеми вытекающими – раз. Необычная игровая площадка, которая больше напоминает завод, чем квест, с большой долей экшна и необычными переходами – два. Театральная игра актеров, которые успевают и шоу показать и попугать – три. Рекомендуем квест тем, кто хочет ощутить полнейшее сумасшествие актеров и проникнуться советским духом.

Дата создания обзора: 19 февраля 2018 года

Перформанс «БШ 2: электрозавод»

Фотография перформанса «БШ 2: электрозавод»