Рецензия от КвестОбзор на Космическая одиссея
9 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10

Жанр научной фантастики привлекает миллионы людей по всему миру. Казалось бы, тема эта стала популярна очень давно, но квестов на данную тематику существует не так много. В этом нет ничего удивительного: постройка и создание атмосферы космического корабля требует довольно больших творческих и денежных затрат, ведь нужно воплотить будущее, в которое игрок поверит. По нашему мнению, на сегодня данный проект является лучшим воплощением атмосферы космического корабля в квестовой индустрии. Она здесь соответствует тому, что мы могли видеть в «Светлячке», «Космической Одиссее» Кубрика или бесконечных «Чужих». Но больше всего атмосфера нам напомнила компьютерную игру «Mass Effect».

Жанр этого квеста – научная фантастика с элементами ужастика. Мы попали на космический корабль, где происходили не самые добрые события. Музыкальное сопровождение также держало нас в напряжении. Но главной фишкой проекта, на наш взгляд, является его общая атмосфера, которая представляет собой совокупность всего, что игрок здесь встречает.

Остановимся на игровой территории. Она довольно просторна. Комнат больше, чем в привычном эскейпе. К тому же она имеет несколько уровней, а потому некоторые задания требуют от игрока физической подготовки, но не стоит унывать, ведь их не обязательно выполнять всей командой.

Вся стилистика декораций выдержана в футуристическом стиле. Стены, предметы, потолок – все выполнено в духе придуманного космического корабля. Это не похоже ни на что. Какие-то причудливые изгибы, панели, металл, провода, кнопки. Создатели просто взяли и выдумали космический корабль в своем стиле.

Нашлось место и спецэффектам, их тут довольно много. Во-первых, это само начало игры. Это настоящий аттракцион. Подобного начала квеста мы не встречали еще нигде! Во-вторых, это бу-эффекты, которые не просто пугают, а делают это красиво. Пару раз нам даже было жутко. В-третьих, это кабина пилота. Здесь много разных кнопок, экранов, тумблеров и тому подобного, все светится и выглядит довольно красиво. Но кроме всего прочего, еще и работает! Даже можно сесть в кресло пилота и приступить к управлению полетом, при этом корабль будет реагировать на ваши действия, например, в какие-то моменты он может затрястись. Да, здесь можно летать!

Здесь нам встретились крайне необычные загадки для квестов. Сначала мы не понимали, что делать, возникало ощущение, что мы просто попали на экскурсию по космическому кораблю. Потом все-таки разобрались, что от нас требуется. Вот такого плана тут задачи: сначала надо понять «что», потом «как», а уже после решить все это. Абсолютно все загадки представляют собой взаимодействие с разными техническими приспособлениями. Все эти механизмы уникальны и являются плодом воображения авторов проекта.

В итоге можно сказать, что этот квест для тех, кто любит тему научной фантастики и космических приключений. Есть здесь атмосфера будущего, созданная из декораций и футуристических загадок-механизмов. Есть спецэффекты и даже аттракционы. В целом, несмотря на небольшой элемент ужастика, он подойдет как взрослым, так и детям, ибо дети в наше время вообще ничего не боятся. Главное, понимать общую атмосферу и то, что загадки здесь для тех, кто любит работать с техникой, кнопками, проводами и лампочками.

Дата создания обзора: 3 июня 2018 года

Квест в реальности «Космическая одиссея»

Фотография квеста «Космическая одиссея»