Рецензия от КвестОбзор на Добро пожаловать в Lucky Hotel
8 / 10
9 / 10
10 / 10
8 / 10
10 / 10
10 / 10

Всегда крайне приятно одними из первых прикоснуться к проекту, к которому уже совсем скоро будет приковано внимание всей квестовой общественности. Особенно к такому масштабному. Здесь создали масштабный сюжет, состоящий сразу из нескольких жанров: эскейпа, перформанса и иммерсива. Мы решили начать с классики и отправились на эскейп с элементами перформанса.

Проект создан с целью воплотить саспенс в реальности, те самые едва уловимые в киноужастиках несколько секунд ожидания перед «бу». Чем интересны квесты в таком жанре? «Бу» сделать немудрено, и работает оно на всех. Куда сложнее эти стандартные несколько секунд саспенса растянуть до нескольких минут, чтобы голова сама начала придумывать в темноте образы, а любой шорох был подобен взрыву атомной бомбы. И вот тогда, когда люди уже довольно долго находятся в таком состоянии, финальное «бу» вызывает гору эмоций и порой даже слез. И вот это и есть ужастик!

Здесь нам встретилось довольно много загадок, которые помогали продвигаться по сюжету дальше. Пугали нас в это время разными способами, которые напоминали чертовщину. Тут не было определенного зла, а работала скорее совокупность эффектов и актерской игры. Мы понимали, там, в темноте, что-то есть, но так и не могли понять, что это вообще такое. Часто дома периферическому зрению кажется, что мимо двери кто-то прошел? Так вот тут не кажется! Барабашка 80-го уровня. Здесь главным злом и была сама темнота.

Упомянуть игру актеров нужно отдельно, ведь квест начался уже с порога. Мы приехали в отель, и встретил нас местный портье. Он погрузил нас в атмосферу и уже создал некий эффект реализма. Раскрывать детали актерской игры будет откровенным спойлером, как и описывать местную злую сущность. Но роль эта довольно сложная, ведь порой мы даже не замечали, что зло находится перед нашим носом. Это эффектно. Мурашки пробивали даже в тот момент, когда после игры нам об этом говорили уже в спокойной атмосфере. Да и персонажей тут было несколько.

Нас никто не ограничивал в передвижениях с самого старта, но все же в эту неизвестность и темноту в данных условиях идти не хотелось. Однако нам не раз приходилось возвращаться туда, где уже побывали, чтобы найти что-то, на что не обратили внимания. Наши перемещения и действия также влияли на игровой процесс. Довольно сложно описать игровую площадку, ведь отель здесь представлял собой целый комплекс помещений с соответствующими декорациями. Стояла мебель: кресла, кровати, шкафы, полки. Также все было украшено различными аксессуарами, вроде статуэток, картин, часов и прочих подобных вещей. Да и вообще в декорациях здесь преобладал стиль реализма.

Видно, что создатели хотят, чтобы игрок поверил, что все по-настоящему. Не было кодов, шифров и обычных замков. Ключи разве что, ведь это отель. Загадки представляли собой различные технические механизмы, с которыми надо было взаимодействовать. Они совсем не сложные, рассчитаны на внимательность и логическое мышление. Хочется отметить еще и музыкальное сопровождение, ведь оно смогло создать нужное настроение этакого старинного американского отеля из фильмов.

А теперь важный технический аспект. Не секрет, что ранее здесь располагался другой проект, который тоже был отелем. Теперь он сменил не только своих хозяев, но и игровой процесс, и даже жанр. Теперь это на все 100% ужастик в жанре «саспенс», который пугает довольно сильно. В чем мы убедились, ведь до конца дошли не все. Здесь теперь совершенно другие загадки, чем были ранее, также несколько изменился и косметический внешний вид. Но самое главное, что игровой процесс воспринимается иначе.

Если говорить об эскейпе с элементами перформанса, как о жанре, то, на наш взгляд, это один из самых страшных его представителей. На игроков идет такое колоссальное психологическое давление, что можно кубарем упасть на пол от неожиданности. Естественно, ни о каком физическом контакте на подобном жанре речи быть не может. Он прекрасно подходит для любителей мистики с хорошим сюжетом, ведь сюжет – это вообще сильная сторона этого места. Не конкретно даже этого квеста, а общей совокупности того, что располагается на локации. Вот мы прошли эскейп, и теперь безумно интересно узнать, чем же история заканчивается и что с этим отелем вообще не так?

Создатели говорят, что в будущем здесь будут добавлены сюжеты, которые будут раскрывать разные моменты жизни отеля. То есть история будет развиваться и жить, как в сериале. Любите мистические страшные современные сказки? Тогда вам сюда!

Дата создания обзора: 19 июля 2018 года

Перформанс «Добро пожаловать в Lucky Hotel»

Фотография перформанса «Добро пожаловать в Lucky Hotel»