Рецензия от КвестОбзор на Тихие соседи
9 / 10
9 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

В один прекрасный день все страшные квесты с актерами оказались пройдены, и индустрия замерла в ожидании. Сейчас к своему появлению на свет готовится целый ряд различных проектов. Ребята, подарившие нам «Хостел Инглвуд», взялись за мистический жанр. Саспенс на тему старого доброго российского ужаса. И это не какой-нибудь чуждый нам американский дом или фантастическое пространство, а место, с которым мы сталкиваемся каждый день.

Мы попали в привычные декорации своей обывательской жизни – подъезд, квартиру. Места до боли знакомые и, казалось бы, комфортные. Поэтому происходящая там чертовщина заставила поверить, что все реально. Нам было страшно возвращаться в гостиную из спальни и наоборот. Даже вернувшись домой, мы вспоминали пережитое и продолжали бояться. Такой вот долгоиграющий эффект. Но детально тут подошли не только к декорациям, но и сюжету в целом.

Во время игры встретилось несколько персонажей, включая того, который погружал в историю. Его действия были продуманными, а фразы с точностью передали настроение и характер. А все, что касалось мистической части, представляло собой исключительно саспенс. То есть актриса демонстрировала лишь присутствие какой-то потусторонней силы в квартире. Ее появлений было достаточно, и все они максимально неожиданные. Неловко обернулся, а она там! Видно, что все выверено по сценарию и таймингу.

Техническая сторона проекта порадовала уровнем качества. Внимание уделено не только декору, но и эффектам, не связанным с актерской игрой. Это различные механизмы, которые срабатывали в определенный момент, будто квартира жила своей жизнью. Внутри довольно много различной мебели, предметов интерьера. А чего стоит один подъезд?! Дерматиновые двери, санки на стене, детская коляска, характерные любому нашему подъезду бело-зеленые стены. Вообще квест довольно просторный: квартира с евроремонтом, а потому выглядела она не по-советски, а современно. Были там и страшные места, куда уже просочилась тьма, и их буквально разрывало на два мира. Ну а загадки направлены на взаимодействие с различными механизмами. Ничего запредельно сложного, но немного внимательности не помешает.

Ставим проекту довольно высокую оценку. Внимание создателей к мелким деталям заслуживает уважения. Кажется, что они подумали вообще обо всем. Да и сам сюжет довольно интересен. Для кого игра? Для любителей мистики, для тех, кто боится потусторонней активности, а также для тех, кто хочет пережить красивую страшную историю с различными спецэффектами.

Дата создания обзора: 18 мая 2019 года

Перформанс «Тихие соседи»

Фотография перформанса «Тихие соседи»