Рецензия от КвестОбзор на Поставщики смерти
9 / 10
9 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

Могли ли мы предполагать несколько лет назад, когда пришли на этот проект впервые, что он станет столь знаменитым в квестовой сфере, а про албанцев будут слагать правдивые легенды и всякие небылицы? Мы рады вернуться сюда в третий раз, ведь даже в самом начале было ясно, что перформанс, вне всякого сомнения, качественный! Сейчас это стало и вовсе очевидно. Несмотря на активное развитие рынка, люди продолжают приходить сюда. А некоторые делают это по несколько раз. Так что же привлекает игроков?

В первую очередь, этот проект зацепил своей атмосферой. Здесь довольно жестокая по своей сути тема реализована с большой долей юмора, интерактива и динамики. Кровожадные албанцы показываются через призму сатиры, как некие гости из зарубежья, что живут в месте, напоминающем бабушкину квартиру. Чертами характера они похожи на злодеев из классических фильмов Тарантино. Нам хотелось смеяться, ведь страх от физического воздействия перед грядущей смертью сочетался с оригинальными диалогами. Их речь состояла из смеси албанского и русского, и это придало персонажам определенный запоминающийся шарм. Ребята хоть и на позитиве, все равно крайне жестоки. Здесь существует целый набор различных режимов воздействия от лайта до уровней, которые в нашем городе сумели выдержать всего несколько человек.

Местные актеры являются знаковыми мастерами в квестовой индустрии, их знают практически все. Настоящие профи! Ребята действительно хорошо справились как с физическим контактом, так и с интерактивом. Актеры сами с радостью заводили диалог, а потом оригинально отвечали на любую нашу фразу. Вообще персонажи тут прописаны хорошо. Их больше, чем самих актеров, поскольку некоторые перевоплощались во время игры и умудрялись раскрыться буквально в первые минуты взаимодействия.

Игровая зона представляет собой логово «понаехавших» в Москву албанцев. Какие-то разбросанные вещи, одежда, советская мебель. Вполне себе жилые комнаты, столовая или кухня, сочетались с комнатами вроде операционной или склада с трупами. Здесь несколько этажей, так что в определенные моменты создавался экшн от того, что надо куда-то забираться или спускаться.

Приятно видеть, что с течением времени произошли косметические изменения. Например, изменился один из переходов в сторону безопасности, но с сохранением своей необычности. Загадки тут в основном на поиск или взаимодействие с персонажами. Ничего сложного, а в моменты поиска можно было немного выдохнуть перед их следующим появлением. Некоторым из игроков были поручены свои роли в происходящем, а некоторые моменты игры полностью зависели от наших фраз.

Что же тут изменилось с течением времени? Поменялись некоторые элементы, стало значительно чище, видоизменились сценки. Проект воспринялся как-то по-новому, и мы поняли, почему люди сюда возвращаются. Актеры импровизируют, постоянно дополняя сюжет какими-то новыми фишками и диалогами. Прийти сюда советуем всем, поскольку любители контакта смогут найти для себя много, а те, кто склонен к комфорту во время игры, все равно получат удовольствие от безумия окружающей атмосферы. Маньяки очень колоритные и разительно выделяются среди общей массы квестовых злодеев. С ними обязательно надо всем познакомиться! Именно поэтому мы повышаем оценку данному проекту.

Дата создания обзора: 3 апреля 2019 года

Перформанс «Поставщики смерти»

Фотография перформанса «Поставщики смерти»