Рецензия на квест «Спасите Шерлока!» от команды «КвестОбзор»

9/10
9/10
9/10
9/10
8/10
10/10

Шерлок Холмс решал квесты еще тогда, когда это не стало мэйнстримом. Наши родители, бабушки, дедушки с интересом читали истории про знаменитого детектива, который с помощью дедукции мог распутать любое дело. В современном мире истории про Холмса обрели второе дыхание с появлением новых фильмов и сериалов.

События данного квеста развиваются в современной Англии. Вообще локация на Борисовской улице является знаковой, ведь именно здесь взяла начало франшиза «World of Quests», а потому речь сейчас пойдет о квесте в некотором смысле легендарном.

Со стороны может показаться, что это такой классический представитель эскейпа. Все так, если бы не очень оригинальные загадки. Квест работает уже довольно давно, а кое-что кажется новым не просто сейчас, в эпоху, когда в подвале каждого дома кто-то строит новый квест, но и даже нам – людям, которые в сумме на команду прошли, наверное, 1000 штук.

В целом задания делятся на два типа. Первый – классические детективные задачки, где нужно думать, записывать, просматривать бумаги, искать коды, открывать сейфы. Второй – загадки, требующие от игрока сноровки, правильной работы руками и определенных действий в пространстве. Оба типа заданий чередовались друг с другом и задействовали разные уголки мозга.

Далее стоит поговорить о декорациях, которые начались еще задолго до самой игры. Здесь два квеста по британским сюжетам, а потому и welcome-зона выполнена соответственно. Сюда просто крайне приятно спуститься с улицы. Вот красивый кирпичный неоновый коридор, вот телефонная будка, а вот уже и квартира Мориарти. Комнат тут столько, сколько положено иметь эскейпу, чтобы игрок не перетрудился, но и не заскучал слишком рано. Они разные: жилая комната, лаборатория и все такое прочее.

Соответственно и декорации в них разнятся довольно сильно. Предметы интерьера, мебель, полки, шкафы, пробирки – со всем этим мы сталкиваемся ежедневно, но сюда же были вписаны атмосферные элементы, необычные загадки и непонятные механизмы. Все выдержано в духе сериала «Шерлок»: современный интерьер, всякие штучки, тайники, секретные шифры и даже крысы для опытов.

Подведем итог. Перед нами детективный квест в британской стилистике с необычными заданиями, который подойдет для всей семьи и любителей приключений Шерлока Холмса. Его можно посоветовать даже таким матерым игрокам, как мы, чтобы увидеть целый ряд необычных заданий. Это действительно хорошо, ведь часто логика квестов может повторяться. Ну а еще он будет интересен гуманитариям, поскольку здесь много творческого и развлекательного.

Дата создания обзора: 1 ноября 2018 года

Квест в реальности «Спасите Шерлока!»

1 %d0%b4%d0%bb%d1%8f %d1%81%d0%b0%d0%b8%cc%86%d1%82%d0%b0