Рецензия от КвестОбзор на Мрак. ПерезагрузкаРецензия от КвестОбзор на Мрак. Перезагрузка
8 / 10
8 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

Когда наша команда пытается объяснить специфику квестового мира людям, не связанным с ним, или, например, журналистам, то сталкивается с огромной проблемой: многие процессы в мире квестов работают иначе, чем это принято в любой другой сфере развлечений. Например, важная особенность: проекты здесь требуют постоянного обновления. Это обусловлено тем, что конкуренты не дремлют и буквально каждый месяц появляются новые квесты, которые прыгают вперед, оставляя других позади. И эта гонка бесконечна!

Интересно ли сюда было прийти во второй раз во «Мрак»? Так точно! Игра серьезно обновилась, точнее, ее идея, планировка игровых помещений и тому подобное осталось прежним, но игровой процесс стал совершенно новым. По современным меркам, здесь сравнительно небольшая площадь, но использована она очень грамотно.

Но весь секрет конкретно этого квеста заключается в актерской игре, которая после обновления вывела его на новый уровень. Наша команда уверена, что хорошему актеру достаточно пустой комнаты, чтобы сделать запоминающееся шоу. «Мрак» объединяет в себе тему маньяков и мистики, ведь мы путешествуем по человеческим страхам, а они бывают совершенно разные.

Есть здесь также и прекрасные элементы шоу, на которые приятно просто посмотреть со стороны. Радует, что в процессе игры происходит множество эпизодов, моментов развития персонажей, постоянного взаимодействия с ними. Перформанса здесь действительно много, он есть в каждой комнате. Нам даже показалось, что добрую половину игры мы провели с актерами, но при этом они не надоели, потому что каждый раз делали что-то новое, чего ты от них вот совсем не ждал. К тому же весь перформанс в этой игре интерактивный, так что любые ваши реплики будут как нельзя кстати. Монстры тоже любят поболтать!

Начало игры и вовсе напоминает красивый аттракцион. Другим немаловажным аспектом, относящимся к специфике локации, являются спецэффекты. Не думаем, что будет спойлером, если скажем, что здесь есть открытый огонь, потому что это все-таки фишка, которая должна привлекать игроков. Огонь используется красиво, нам показывают целое шоу с его участием.

Честно, мы не ожидали, что этот проект впечатлит нас настолько. Вот что значит сильная актерская игра в совокупности с грамотно поставленным развитием сюжета! Порой происходящее в игре стало напоминать одну большую выдуманную сказку, настолько персонажи были нереальны и эффектны. Яркие образы, диалоги, спецэффекты. Наш вердикт: «Мрак» перезагрузился и стал лучше. Гораздо лучше!

Дата создания обзора: 2 января 2018 года

Перформанс «Мрак. Перезагрузка»

Фотография перформанса «Мрак. Перезагрузка»