Рецензия от КвестОбзор на Константин
8 / 10
9 / 10
10 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10

Все чаще отовсюду стало слышно слово "перформанс". В переводе с английского языка это – спектакль, представление, шоу. Но не все квесты, которые приписывают к своему названию это слово, соответствуют жанру. Агрессивный маньяк из дешевого фильма ужасов, который пугает и шумит, прижимая тебя к стене, не вызывает восторга. Создать качественный перформанс под силу лишь профессионалам. Именно с ними мне посчастливилось встретиться.

Хотелось бы коротко рассказать о предыстории квеста. В конце XIX века в обыкновенном промышленном российском городке произошла довольно мистическая история. Этот город ничем не отличался от сотен других городов, люди жили там, занимаясь своими рутинными делами. Но в один миг все резко изменилось. На влиятельных людей вдруг стали совершаться нападения, грабежи, люди гибли, и никому в царской России не было до этого дела.

Тогда за дело взялся агент Кулагин, мастер своего дела, прибывший из Петербурга специально для поиска преступника. Расследование шло быстро, более того, некая женщина сама пришла и дала показания в адрес своего соседа Константина Чернова. Подозреваемый все отрицал, но правосудие сурово восторжествовало. Убийства прекратились, и сомнений для вынесения смертного приговора не осталось. Его казнили... А через три дня в его саду был найден труп агента Кулагина! С того времени о доме Константина Чернова слагают небылицы. Соседи обходят его сад стороной, утверждая, что в нем царит вечная осень. А тех людей, что решались туда зайти, больше никто не видел.

Мы настроились скептически и веселой походкой ворвались во владения Константина. Легкая дрожь пробежала по телу – зима! Однако перед нами предстал угрюмый дом, окруженный туманным осенним садом. Трава выцвела, деревья поникли, вокруг лежали садовые инструменты. И вдруг мы услышали голос Кулагина, который предупредил нас об опасностях и попытался помочь. Разговор прервал появившийся силуэт с топором. Нам ничего не оставалось, кроме как бежать от него, перепрыгивая через все препятствия. Иногда казалось, что маньяк нас вот-вот схватит! Попутно мы находили записки Кулагина, из которых многое прояснилось в этой детективной истории. Загадки на высоте. А спойлеры, конечно, излишни!

Также стоит упомянуть актерскую игру. Настоящий перформанс, где персонажи действительно играли роли, как в театре. Константин бежал за нами, кричал, мы ощущали его дыхание затылком. Посещая квесты с актерами, я чаще всего смеялся от их приближения и беспомощности. В этом случае мы спасались от маньяка, прятались и содрогались от ожидания, когда же он нас схватит. В итоге, контакт с ним был минимален, но для страшной атмосферы это пошло только на пользу.

Необычные декорации, адекватное поведение актеров, непредсказуемый детективный сюжет и физическая активность – то, что надо, для проведения отличного вечера. Больше всего радует отказ от привычных комнат, больничных палат и замкнутого пространства. Мы действительно оказались в саду с его заборами, теплицами, сеном и амбарами. Даже поднимая глаза вверх, я не сомневался, что сейчас осень. Уличная обстановка в помещении – это просто потрясающе.

На выходе мы получаем отменный перформанс, после которого вы будете напуганы, измотаны, воодушевлены и счастливы. Сад Константина останется в моей памяти надолго. Ценители искусства, театра и кино – этот квест для вас!

Дата создания обзора: 8 января 2017 года

Перформанс «Константин»

Фотография перформанса «Константин»