Рецензия от КвестОбзор на Последний рейс
8 / 10
8 / 10
10 / 10
8 / 10
10 / 10
10 / 10

Новый проект «Квестополии» появился внезапно и приятно удивил своей насыщенностью. Его можно смело назвать иммерсивным театром, триллером и интерактивным перформансом с большим количеством загадок. Взаимодействие с актерами добавляет проекту некоторую театральность, здесь придется много слушать и много говорить. Проверить так ли это, отправилась наша команда.

Испокон веков у моряков популярным развлечением было рассказывать страшилки о кораблях-призраках. Любой пират боялся встречи с легендарным Летучим Голландцем, который по морской глади двигала сама смерть. Но у него со временем появился конкурент со своей мистической историей. Он появлялся из тумана и медленно проплывал мимо стоящих на якоре кораблей. На его палубе не было матросов, а в его окнах не горел свет. Доплывая до горизонта, он и вовсе исчезал с радаров, будто мистическое видение. Но вот совсем недавно судно обнаружили в доке одного из заброшенных портов. Лезть на борт никто желанием не горел, а потому была найдена команда искателей приключений в потустороннем мире – «КвестОбзор».

Главный упор идет на погружение в сюжет и театрализованное взаимодействие с игроками. Пугать нас никто не пытался, хотя атмосфера была мистическая. В проекте присутствовала некая ролевая составляющая, где каждому игроку необходимо было выполнять индивидуальные задания.

Хотим отметить, что ранее данный квест был эскейпом, а сейчас это перформанс, который унаследовал все местные загадки. Это сюжетные моменты, через которые мы проходили вместе с персонажами. Подсказки подавались интерактивно в соответствии с сюжетом. Нас играло довольно много, но внимание актера постоянно переключалось с одного на другого, так что никто не скучал. Атмосфера квеста недобрая, а вот персонажи наоборот, играли положительные роли, им даже бывало довольно страшно.

Игровая зона небольшая, но декорации выполнены качественно. Она представляет собой современный корабль с интересной планировкой, состоящий из металла, проводов и кнопочек. Одним из особенных спецэффектов проекта была вода, подобная реализация нас приятно удивила.

Компания специализируется на семейных проектах, но на данный квест можно отправлять и школьников, так как все основано на театральной постановке. Есть также версия без актеров, чтобы можно было спокойно решать задания.

До и после игры можно расположиться в уютной welcome-зоне, отметить праздник, а также поделиться впечатлениями с общительными администраторами.

Дата создания обзора: 18 сентября 2018 года

Перформанс «Последний рейс»