Рецензия от КвестОбзор на Проект Fatum
8 / 10
9 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

За последнюю неделю наша команда посетила целый ряд перформансов, в которые мы уже играли, но примерно полтора-два года назад. Что это? Скачок в прошлое? О нет! Их создатели прекрасно понимают, что квестовая индустрия – это один из самых стремительно развивающихся организмов, а потому идут в ногу с прогрессом и постоянно обновляют, а порой и полностью перестраивают свои творения. «Проект «Fatum» – это именно такой случай! Квест находится по тому же адресу, что и ранее, но сейчас представляет собой нечто новое.

Сюжет основан на самой первой истории о Лакки Митчелле, но развивается еще дальше. Теперь можно узнать, что же произошло с любимыми героями спустя 10 лет. Если ранее это была история Лакки Митчелла, то теперь это еще и полноценная история Гектора Митчелла. Упор в повествовании сделан именно на взаимоотношения внутри семьи.

Игровая площадка изменилась. Да, ее идея сохранена – это проектируемое сознание человека, темные коридоры и комнаты воспоминаний об основных моментах жизни. В каждой комнате довольно много различных неигровых элементов, которые нужны были исключительно, чтобы создать полноту картины: наваленные коробки, различные инструменты, домашняя утварь, раковины, столы, стулья, расчлененка, печь и многое другое. Важно, что создатели уделили внимание даже стенам, ведь в каждой комнате они оформлены в определенном стиле.

В какой-то момент игровой процесс приобрел полную нелинейность. Тогда появились элементы экшена: нужно было что-то искать и постоянно прятаться, опасаясь за свою сохранность. Была возможность самостоятельно регулировать уровень взаимодействия с актерами: почаще попадаться братьям на глаза в поисках жесткого контакта либо слиться с темнотой и исчезнуть.

Необходимо отметить, что проект все-таки не про загадки, а потому мы не ждали каких-то головоломок. Основные задачи нашей команды заключались в различном взаимодействии с актерами и добротном экшене.

Чем хочется закончить? Тем, что проект обновился настолько, что даже сменил свое название. Это уже абсолютно новый «Проект «Fatum», который с экспериментом «Паноптикум» имеет лишь общих персонажей. Тут новая сюжетная линия, которая продолжает знакомую многим историю. Довольно круто, что организаторы создали целую вселенную со своими персонажами, по которой можно хоть комикс сделать, хоть фильм снять. Так что можно ликовать, ведь старые герои вернулись в новой истории!

Дата создания обзора: 16 января 2019 года

Перформанс «Проект Fatum»

Фотография перформанса «Проект Fatum»