Рецензия от КвестОбзор на Тайна четырех жрецов
9 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10

Обычно квесты про Египет – это всегда динамичное приключение. Нужно обнаружить древний артефакт, разобраться в символах, дернуть за рычаг, чтобы привести стены в движение, и так далее. Но что же предлагает игроку «Тайна четырех жрецов»? Завязкой сюжета является трагическая история о двух возлюбленных, счастье которых и нужно спасти игроку. Ранее мы уже бывали здесь. Однако не так давно квест сменил свое название, сюжет, идею игры, обзавелся новыми загадками и видоизменил некоторые декорации.

Нас занесло в затерянную гробницу, куда уже несколько тысячелетий не ступала нога человека. Повсюду были иероглифы, статуи богов, мумии, саркофаги, много камня и не меньше различных механизмов, ведь всем известно, что пирамида – это сборник ловушек и загадок. В определенный момент игры мы столкнулись с мистической частью. Вокруг творилась египетская магия: что-то светилось ярким светом, слышались голоса, а действия были больше похожи на ритуалы, нежели на взаимодействие с механизмами.

Игровая зона выглядела как съемочная площадка фильма, поскольку проработан тут буквально каждый сантиметр пространства. Пол, стены и потолок стилизованы под камень, дабы создавалось ощущение, что мы наглухо заперты в гробнице. Комнат тут несколько больше, чем на классическом эскейпе. По своему назначению это различные части гробницы: усыпальница и несколько помещений, которые ей предшествуют. Каждая – зал в египетском стиле.

Уровень сложности можно отнести к среднему, поскольку многое не решалось с первого раза, но через пару минут размышлений ответ обязательно находился. Игровой процесс обладал элементами нелинейности, так как в некоторые моменты загадки действительно можно было решать параллельно. Задания здесь технические и механические. То есть нужно было взаимодействовать с каким-либо механизмом, а потом срабатывала техника (спецэффекты, что-то поворачивалось/открывалось). Были задачи на ассоциативное мышление, обнаружение неожиданных свойств предмета, а также меткость. Все гаджеты были созданы специально для данного квеста, а потому не только красивы, но и уникальны.

Стоит ли идти сюда, если вы уже бывали ранее? Решать вам! Впечатлительные люди обнаружат совершенно иную игровую атмосферу, благодаря новому сюжету, мотивации и концовке. Всем остальным же следует знать, что в одной из комнат произошли существенные изменения в оформлении и загадках. Квест на рынке довольно давно, он был одним из тех, кто создавал законы жанра. Вот только выглядит, будто его построили недавно, поскольку ремонтируется и модернизируется. Так что если вы хотите приключения в духе расхитителей гробниц, то вам определенно нужно заглянуть сюда!

Дата создания обзора: 24 марта 2020 года

Квест в реальности «Тайна четырех жрецов»

Фотография квеста «Тайна четырех жрецов»