Рецензия от КвестОбзор на Техасская резня. Кожаное лицо
9 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10

Организаторы данного перформанса – это мастодонты, внесшие весомый вклад в становление индустрии. «Техасская резня» – один из самых качественных продуктов этой компании. Здесь огромное количество интерактива, персонажей, экшена, упакованных в красивый проект с разнообразием фишек.

Мы попали в лапы к кровожадной семье, во главе которой стоял огромный мужчина в фартуке и с бензопилой. Его лицо украшала содранная человеческая кожа. Важно отметить, что у перформанса довольно сильная сюжетная составляющая. Началось все в баре, а лишь потом, спустя некоторое время, мы попали в сам дом. Сей факт говорит нам о том, что в центре истории стояли герои, а не бензопила. Это очень важный момент! Особенно для людей с фобией бензопилы, но желающих посмотреть что-то интересное. Ключевое место в атмосфере занимал Техас. Это не просто декорации, а общая атмосфера, которая проявлялась в цвете, музыке, мебели, внешнем виде героев и их поведении.

Персонажи – это такие типичные жители Техаса в шляпах и клетчатых рубахах. Причем герои находились в резком контрасте друг с другом. Если один представлял явную опасность, то второй был таинственен. Тем не менее остерегаться стоит всех. Они много говорили, ловко отвечали на любую фразу, искрометно реагировали на происходящее. Было два колоритных образа. Прежде всего, конечно, Кожаное лицо. Он велик, суров, молчалив и с бензопилой, которой старался порезать нас на кусочки. Но не менее впечатляюще выглядел шериф. Такой аутентичный и грубый, уставший от своей работы. Про физический контакт следует сказать, что его в достатке, но без перебора.

Еще одна сильная сторона проекта – антураж. Был проработан буквально каждый сантиметр пространства. Дом получился одновременно уютным и пугающим, компактным и объемным. Внутри были жилые комнаты по типу гостиной или большого зала с соответствующей мебелью и огромным количеством деталей. Были также чердак, склад с инструментами и разделочная. Рядом с домом располагался амбар, а в нем хозяйственный и рабочий инструмент, полки и даже автомобиль! Также тут хранилось сено. Много. Оно повсюду! Вместе с костями животных. Комнаты открывались постепенно, а игра становилась нелинейной. И еще был крайне стильный бар в американском стиле со стойкой, бутылками и даже характерным освещением. Также присутствовал этакий аттракцион, ведь часть игры проходила во время путешествия по лесу от бара до дома. И выполнено это крайне эффектно!

Как таковых загадок не было. Зато полно разнообразных жизненных действий, которые необходимо выполнять: звонить, искать, совать руки в эффектную дробилку, бежать, заводить, искать, перебарывать страх и так далее.

Настоятельно рекомендуем проект, во-первых, поклонникам оригинала, которые хотят лично встретиться с Кожаным лицом и его большой бензопилой. Во-вторых, любителям физического контакта. Вы уже должны понимать, что организаторы воскресили давно утраченный жанр. В-третьих, адептам красоты на перформансах. Тут она и в декорациях, и в сюжетных перипетиях, и в атмосфере.

Дата создания обзора: 18 сентября 2023 года

Перформанс «Техасская резня. Кожаное лицо»

Фотография перформанса «Техасская резня. Кожаное лицо»