Рецензия на экшн-игра «Звездные войны» от команды «КвестОбзор»

9/10
8/10
10/10
8/10
9/10
9/10

Мир квестов шагает вперед семимильными шагами. Когда-то давно (года три назад) никто даже подумать не мог, что в квестах появятся актеры, а теперь индустрия идет еще дальше – появляются экшн-игры. И даже этот жанр уже пересекается с другими активными аттракционами, свойственными индустрии развлечений. «Звездные воины» – шутер-квест, который совмещает в себе элементы квеста и лазертага.

Все же знают, что такое лазертаг? Игра, в которой участники со специальным оружием наперевес бегают по определенной территории и стреляют друг в друга. Некий аналог пейнтбола, только куда более безопасный и красивый. Игроки делятся на команды, экипируются, получают лазерное оружие и начинают воевать друг с другом. Оборудование в квесте, кстати, хорошее, и во время игры технических глюков замечено не было. Игра эта очень азартная и интересная, ведь все любят стрелялки. Даже девочки! А тут пострелять можно в своих друзей.

В рамках шутер-квеста мы попали во вселенную «Звездных войн»: здесь есть несколько противоборствующих сторон, узнаваемая символика, декорации и даже джедай. Перед игрой мы прошли инструктаж, нас познакомили с техникой безопасности и правилами игры, а также показали, что и как нужно делать. И вот команды полетели в бой.

У каждой из команд были собственные задачи, которые необходимо было выполнить в ходе игры. Конечно, они носили соревновательный характер, и скорость их выполнения была крайне важна. Удивительно, но на этой экшн-игре пришлось даже немного подумать, чтобы все правильно сделать. Конечно, если вы просто хотите пострелять, то вам помогут. Другие же задания направлены на поиск, и все это создало дикое ощущение азарта, ведь задача оказалась весьма трудной в условиях нахождения в большой игровой зоне. Ах да, еще там был актер! Персонаж, который, собственно, и погружал нас в игру. Когда видишь джедая, то и душа радуется! Он же и поможет вам в игре в случае каких-то затруднений.

«Погружение» детально продумывает свои проекты. Порой даже кажется, что мы не в России, ведь в этой стране принято все делать по принципу «и так сойдет». Но здесь все по-другому. Кажется, что подумали о каждом типе игрока. Например, тот момент, когда после игры подводят статистику, также порадует тех, кто любит собирать достижения.

Играть здесь будет интересно и детям, и взрослым. Прийти можно компанией до 20 человек, так что проведения корпоратива в этом месте может стать отличной идей (подкиньте ее начальству). Но все же комфортнее играть 5 на 5. Обязательно, когда пойдете сюда, возьмите с собой удобную обувь и одежду, так как игра очень подвижная, а вам должно быть комфортно. Любите бегать, прыгать, разгадывать загадки, стрелять и «Звездные войны»? Тогда вам точно сюда!

Дата создания обзора: 28 декабря 2017 года

Экшн-игра «Звездные войны»

Pogruzhenie zvyozdnye voiny photo1