Рецензия на экшн-игра «Звездные войны» от команды «Мир Квестов»

Рецензия от Мир Квестов на Звездные войны
8 / 10
10 / 10
9 / 10

Каждый раз, отправляясь на новый квест, даже самый опытный игрок заинтригован и находится в радостном предвкушении новой для себя роли. Особенно когда речь идет о культовой для всех поколений без исключения вселенной «Звездных войн»! Команда «Мира Квестов» отправилась в захватывающее и, конечно же, рискованное межгалактическое путешествие на космическую станцию «Звезда Смерти», на борту которой развернется классическая битва между светом и тьмой.

Путь на другие планеты лежал через эскалаторы торгового центра. На третьем этаже московского ТЦ «Ривьера» расположилась компания «Погружение», впечатлившая нас оформлением зоны ожидания в виде касс кинотеатра. В каком-то смысле это даже уместно, поскольку для участия в «Звездных войнах» каждый игрок должен приобрести индивидуальный билет. Одновременно сеанс могут посетить до 20 человек. Таким образом, плечом к плечу сражаться за владение космической станцией может и большая компания друзей, и абсолютно незнакомые люди.

Максимальная вместимость сеанса – четыре группы по пять человек. Длительность игры – 40 минут, а на все путешествие уйдет около часа с преамбулой и подведением итогов. У каждой из бригад будет индивидуальное задание, которое необходимо выполнить в начале игры. Для решения этой несложной загадки понадобится внимательность, поиск и командная работа. Затем предстоит сражаться друг против друга: так же, как в лазертаге. Каждому участнику будет выдан специальный жилет и бластер. Количество патронов не ограничено, главное – вовремя перезаряжаться. «Умереть» тоже нельзя – если у вас закончились жизни, необходимо вернуться на командный пункт и с новыми силами отправляться в бой. Цель игры – захватить власть над станцией. Ведется как индивидуальный подсчет очков, так и командная статистика.

Принимать участие в игре могут даже те, кто не знает разницу между джедаями и ситхами, да и вообще не разбирается в тонкостях «Звездных войн». Погружению в космическую атмосферу способствуют декорации, соответствующая музыка и звуки выстрелов бластера, игра света и спецэффекты. Просторная локация оформлена в футуристическом стиле. Помимо командных пунктов с элементами загадок и центра управления станцией, в помещении построены зеркальные укрепления. С их помощью участники могут выстраивать тактику космических перестрелок: искать укрытия от выстрелов соперника, устраивать засаду или переходить в наступление.

Игра проходит очень динамично: нам довелось много бегать, а поэтому вам рекомендуем одеваться как можно удобнее и легче, чтобы не перегреться. Как нам кажется, больше всего такое развлечение подойдет любителям шутеров, подросткам (минимальный возраст участников – 12 лет), а также, конечно, фанатам вселенной «Звездных войн».

Нашей команде показалось, что «Звездные войны» правильнее всего было бы охарактеризовать как лазертаг с элементами квеста. До полноценного квеста нужно более тщательно продумать механику загадок и сократить вводный инструктаж, а для максимально динамичного лазертага – доработать техническую реализацию оружия.

В нашем сражении победили Ситхи, и галактику поглотила Тьма. Юные падаваны и могущественные джедаи, срочно отправляйтесь на «Звезду Смерти» – необходимо восстановить баланс и отстоять светлую сторону! Да пребудет с вами Сила!

Дата создания обзора: 13 октября 2017 года

Экшн-игра «Звездные войны»

Фотография экшн-игры «Звездные войны»