Рецензия от КвестОбзор на Colony: Code Red
10 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10
9 / 10
9 / 10

Команде «КвестОбзор» было приятно побывать на проекте от компании «Another World», которая использует уникальное технологичное оборудование и игры собственного производства. Погружение в виртуальный мир усиливается при помощи того, что туда отправляются не только глаза, но и все тело целиком.

Мы оказались в оформленной по последнему слову техники локации, которая является welcome-зоной. Здесь все стильно, чисто, футуристично и с большим количеством яркой подсветки. Свои вещи мы оставили в шкафчике, а затем отправились на экипировку. На руках и ногах разместились специальные датчики, считывающие движения, за спиной рюкзак с мощным компьютером, на голове очки и наушники, а в руках внушительных размеров автомат.

Игра проходит в зоне площадью 400 квадратных метров. Особенность в том, что все передвижение по виртуальному пространству осуществляется при помощи своих вполне реальных ног. Таким образом, достигается максимальное погружение, поскольку сразу три органа чувств (зрение, осязание и слух) верят в реальность происходящего. И если первые пару минут ты осваиваешься, то потом чувствуешь себя вполне комфортно и даже забываешь, что именно на тебе надето.

Игра представляет собой динамичный боевик с ярким антуражем и элементами хоррора. Местная графика находится на хорошем уровне детализации, она показывает красивые пейзажи планеты далекого космоса, и порой мы засматривались на звездное небо, красочный закат или дно бесконечной пропасти. В жизни такого не увидеть, а тут представилась такая возможность.

По жанру квест «Colony: Code Red» является научно-фантастическим ужастиком. Вы отправляетесь в космос и встречаете там необычные и агрессивные формы жизни, которые необходимо уничтожить. Игра динамичная, враги здесь умные, могут прятаться и стараются выждать подходящий момент. На выбор есть три вида оружия, между которыми можно переключаться прямо во время игры. Соответственно, тактики обращения с каждым из них будут различны. Здесь мы увидели новое оборудование для считывания движений, а также чертовски эффектные автоматы, они довольно объемные, имеют соответствующий вес, а также ведут себя так, как и должны вести автоматы. Впервые на vr-шутере оружие имело отдачу.

Еще одной особенностью проекта является его сюжет, который заставляет задуматься о происходящем. Здесь развивается история, поскольку в ней есть несколько персонажей, которые будут общаться с игроками, настоятельно рекомендуем их слушать. Аудиотекста тут много, и он объясняет, что, собственно, происходит вокруг, кроме беспорядочного убийства монстров.

Игровые комнаты разнообразные: заброшенные помещения научного комплекса, лифты, коридоры, лаборатории, платформы над землей, красивые природные зоны. Есть даже неигровые предметы, которые можно пинать или сбивать выстрелами. Атмосфера местами довольно мрачная. Но все-таки это именно шутер, от которого впечатлительные будут кричать, а стойкие сжимать зубы, убивая врагов. После игры можно увидеть статистику, кто больше всех убил, что добавляет еще и азарта.

Проект «Colony: Code Red» можно одновременно назвать и квестом, и экшн-игрой, и аттракционом. Советуем его любителям компьютерных и vr-игр, неравнодушным к научной фантастике, космосу, а также всем, кто хочет ощутить, как легко стирается грань между виртуальным и реальным миром.

Дата создания обзора: 22 ноября 2019 года

VR-квест «Colony: Code Red»

Фотография VR-квеста «Colony: Code Red»