Рецензия на перформанс «Последняя экскурсия: глава вторая» от команды «Мир Квестов»

10/10
9/10
Игра актёров
10/10
Сервис
10/10

Свершилось! Легендарный перформанс «Последняя экскурсия» получил продолжение. Команда «Мира Квестов» отправилась в заброшенную шахту, на самую ожидаемую экскурсию века. Нас ждало полное погружение… в прямом смысле этого слова.

Игра начинается, как только вы переступаете порог. Хотя, в отличие от большинства перформансов, это не означает, что из-за угла внезапно выскакивает маньяк с топором. Напротив, встречающий проводник спокойно и размеренно проводит инструктаж по технике безопасности, попутно обеспечивая команду необходимым снаряжением. Но с первых же минут по спине пробегает холодок, воздуха как будто становится все меньше, а перед спуском в шахту предательски дрожат коленки.

Антураж смог соединить в себе, казалось бы, абсолютно несовместимое: масштаб многоуровневого запутанного лабиринта тоннелей и лазов и поразительно точное внимание к деталям. Под ногами тихонько шуршит осыпающийся песок, старые рельсы звенят под вагонеткой, а голос гида гулко отдается эхом в катакомбах. Но вдруг обзорная экскурсия превращается в динамичный хоррор, а осмотр шахты – в гонку на выживание, борьбу с клаустрофобией и желанием во что бы то ни стало выбраться живыми и снова увидеть свет.

Все до боли реалистично: не будет загадок и головоломок, как и времени спокойно проанализировать обстановку и выстроить в голове план помещения. Перемещение во всех направлениях дезориентирует, и даже просто вставить найденный ключ в замочную скважину становится практически нереальным трюком. Можно рассчитывать только на свет (возможно, он приблизит вас к цели) и ловить отголоски подсказок в шепоте сквозь криповую музыку. Не стоит забывать и про товарищей по команде – без их помощи живыми вам не выбраться.

По-настоящему легендарной «Последнюю экскурсию» делает и актерский состав. Любителей контактных перформансов ждут довольно жесткие высокие режимы игры и простор для реализации самых разнообразных приемов. Но и тем, кто любит просто посмотреть и побегать, смело рекомендуем выбирать «лайт» и идти – будет много интерактива, через который раскрывается сюжет, и неожиданных спецэффектов, добавляющих адреналина. Отдельно хочется похвалить театральные сцены перформанса: монологи актеров могут вызвать и сопереживание, и самый настоящий ужас.

В динамичном перформансе с высоким уровнем физической активности безопасность игроков очень важна. Все переходы тщательно оборудованы для удобного перемещения и достаточно освещены. В случае приступов клаустрофобии предусмотрены запасные выходы, а операторы внимательно наблюдают за командой. Обязательно надевайте удобную обувь, и легкую одежду – будет жарко!

Уникальная реализация заброшенной многоуровневой шахты, профессиональный актерский состав, динамично развивающийся сюжет и необычные переходы делают «Последнюю экскурсию: глава вторая» обязательной для посещения.

Дата создания обзора: 4 июня 2019 года

Перформанс «Последняя экскурсия: глава вторая»

Адресм. Партизанская, ул. Вернисажная, д. 6