Рецензия от Мир Квестов на Ледокол. Скованные во льдах
10 / 10
10 / 10
7 / 10
9 / 10
10 / 10

«Внимание, экипаж «Михаил Сомов»! Из-за предстоящей угрозы столкновения с айсбергом наш ледокол вынужден изменить курс! Никакой паники, все под полным контролем!»

Хотелось бы верить в успокаивающий тон капитана судна, который озвучил предупреждение. Однако команда «Мира Квестов» никогда не надеется на легкий исход событий. И даже здесь, в окружении профессионалов, мы попали в беду: «Михаил Сомов» вынужден дрейфовать во льдах, которые вот-вот могут раздавить ледокол. Но мы полны героизма и готовы пробраться в радиорубку, чтобы передать сигнал бедствия.

Побывать на борту судна XX века нам удалось, посетив эскейп от компании CityQuest. Перед нами после небольшого инструктажа и предыстории открылись двери скромно обустроенной каюты «Ледокола», в которой мы также смогли найти спасательную амуницию – на тот случай, если все же придется ждать помощи уже вне самого корабля. Спустя час вода начнет пробиваться сквозь иллюминаторы, капать с потолка, и холодные воды затопят «Сомова».

Эскейп представляет из себя небольшое по метражу помещение. В антураже игровых комнат соблюдены строгость и лаконичность, как и подобает, вероятно, интерьеру такого корабля. В комнатах, в основном, нет никакой бутафории, здесь настоящие оборудование и техника, которые могли прежде использоваться по назначению. Нас окружили кнопки, тумблеры, электронные панели, предметы с множеством настроек, так что знатоки такого оснащения порадуются увиденному, а у кого «техника в руках горит» попробуют все-таки научиться с ней обращаться. Практически все вокруг имеет игровое значение. Тесным назвать эскейп нельзя, однако комфортнее будет проходить его в составе до четырех человек.

Так как квест сам по себе небольшой, то логично было бы снабдить его достаточным количеством загадок, что и сделали организаторы. Задач в игре вполне хватит для успешного прохождения за отведенное время, их чуть более десяти – направлены они большей частью на внимательность. Также игрокам предстоит сопоставить данные, открыть несколько замков, поискать потайные сейфы и, конечно, передать сигнал бедствия.

Признаем, команда «Мира Квестов» в панике, окутавшей ее после сообщения об угрозе крушения, не была слишком наблюдательной, но нам всегда готов был прийти на помощь доброжелатель, с которым мы могли связаться по микрофону. Однако если вы считаете, что героический поступок не требует помощников, но у вас в определенный момент не получится решить загадку, тогда советуем вновь внимательно оглянуться вокруг.

Все задания логичны и последовательны, хотя иногда можно разбрестись по углам и разбираться с разными предметами, так что каждый игрок может себя чем-то занять. Некоторым квест может показаться нединамичным, так как здесь нет сложных переходов, заставляющей быстрее двигаться вперед музыки или же гаснущего света, предвещающего конец жизненного пути ледокола. Но все это субъективно, и любители эскейпов скорее всего оценят разнообразие и качество заданий, а те, кто хочет отдохнуть от перформансов, также смогут почерпнуть здесь для себя что-то новое.

Сюжет «Ледокола» имеет интересное начало и логичный конец. В игре вам нужно не просто выбраться из судна, а выполнить для этого особую миссию, что весьма интересно и придает квесту больше целесообразности.

Команда «Мира Квестов», хоть и не без помощи свыше, выполнила свое задание и спасла экипаж «Михаила Сомова». Но мы недавно слышали, что ледокол вновь отправляется в Антарктиду! Вам выпадает шанс повидать красоты мира, и, возможно, тоже совершить героический поступок. Дерзайте!

Дата создания обзора: 18 февраля 2018 года

Квест в реальности «Ледокол. Скованные во льдах»

Фотография квеста «Ледокол. Скованные во льдах»