Рецензия от Мир Квестов на Петля
9 / 10
9 / 10
10 / 10
8 / 10
8 / 10

Единственный я – это я. А ты уверен, что единственный ты – это ты?

Команда "Мира Квестов" бесстрашно ворвалась в ряды подразделения "Некрономикон", чтобы расследовать ужасное преступление: похищение маленькой девочки и тройное убийство. Каждый из нас получил личное удостоверение и униформу членов отряда. Ознакомившись с материалами делами, мы выбрали одну из двух возможных сюжетных линий и запустили процесс погружения в подсознание подозреваемого. Нам все еще казалось, что выбор совершаем мы, но поверьте: как только за вами закроется дверь, кто-то другой начнет диктовать правила игры.

"Петля" – это не классический хоррор-перформанс, а скорее триллер: никакой расчлененки и пыточных инструментов маньяка, жести и крови тут нет, да и в целом антураж достаточно минималистичный. Зато вдоволь эффектов: нагнетающей музыки, световых и звуковых эффектов. Раскрывать детали необычности квестовых помещений мы не будем, скажем лишь, что пути назад не будет, идти придется только вперед, и бесконечная гонка по чертогам разума собьет с толку даже заядлых квестоманов.

Все загадки вписаны в сюжетную линию и постепенно подводят к разгадыванию главной тайны – личности преступника. В основном от вас потребуется внимательность, иногда храбрость (девушки, готовьтесь!) и командная работа. Как нам показалось, в силу особенностей конструкции квеста для комфортного прохождения потребуется как минимум три игрока, чтобы дойти до конца и распутать клубок улик. Однако и смелым командам из двух игроков организаторы припасли парочку сюрпризов.

Какими бы простыми ни казались задания, не забывайте, что обитатели подсознания будут стараться всеми силами помешать вам. Актеры появляются и исчезают динамично, планомерно и совершенно непредсказуемо, и их основная задача – напугать, отвлечь и запутать вас, а не причинить вам боль. Но любителей жести здесь тоже ждут – стоит только попросить перед игрой побольше контакта.

Всем любителям мистических перформансов, загадочных историй и полного погружения в другую реальность – срочно в "Петлю"!

Дата создания обзора: 27 февраля 2017 года

Перформанс «Петля»