Рецензия от Мир Квестов на Гарри и тайное заклинание
10 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10

Волшебство… Как порой его не хватает в нашем мире. Тем более сейчас так много фильмов о магии, колдунах и ведьмах. Посмотришь кино – и так хочется самому взмахнуть волшебной палочкой и решить многие проблемы. А самым известным волшебником, про которого знает, наверное, каждый, является Гарри Поттер. Сколько книг о нем прочитано, сколько раз пересмотрены фильмы… Многим хотелось бы окунуться в мир, где живет Гарри. Представьте, что вы идете по платформе 9¾ и, пробегая через кирпичную стену, попадаете на поезд, ведущий в Хогвартс. Скоро вы сможете увидеть мир, в котором живут злые и добрые маги, дементоры, призраки, волшебные существа. Хотели бы вы оказаться в таком месте хотя бы на некоторое время? Команда «Мира Квестов» давно мечтала о таком приключении. И каково же было наше удивление, когда мы получили призыв о помощи от самого Гарри Поттера!

Шутка ли это? Неужели сказочный мир все же существует? Оказалось, что попасть в него вполне реально, стоит лишь обратиться к компании «Погружение» и посетить их квест-перформанс «Гарри и тайное заклинание». Все, о чем мечтает ребенок и в душе многие взрослые, можно встретить здесь: волшебные палочки, таинственная атмосфера, обучение различным заклинаниям. Получив просьбу о помощи, мы направились прямиком в лавку Олливандера, где нас встретил главный герой, который сопровождал на протяжении всей игры. Там же после знакомства он рассказал, в чем заключается наша задача. Темный маг, «Тот-Кого-Нельзя-Называть», воскрес и спрятал частички своей души в различных предметах. Нам необходимо объединиться и помочь спасти магический мир от катастрофы, а для этого нужно найти все эти предметы и уничтожить их. Нельзя терять ни минуты! Поэтому мы быстро проходим обучение основам магии и приступаем к делу.

Игровая зона относительно небольшая: нам предстояло изучить несколько различных по своему значению, но хорошо гармонирующих между собой и вписанных в сюжет комнат. Мы побывали в лавке, где смогли подобрать подходящие именно для нас волшебные палочки; пробрались почти незамеченными в комнаты персонажей из «Гарри Поттера» и в еще одно интересное помещение. Антураж тоже выдержан в соответствующем стиле: говорящие картины, магические атрибуты, книги, заколдованные сундуки, портреты, различные предметы мебели и множество другие деталей, которые задают общую атмосферу таинственности. Фоном играет ненавязчивая музыка.

К сожалению, нашей команде немного не хватало динамики, которая как раз может создаваться благодаря музыкальному сопровождению. Однако данный квест прежде всего рассчитан на детей, а для них здесь основополагающим элементом успешного прохождения все же является сопровождающий персонаж.

Это своего рода театрализованный перформанс. С вами всегда будет находиться главный герой, который станет частью вашей команды. Он будет подсказывать или наводить на правильный ход мыслей при решении загадок. Это лидер группы, который ведет вперед, но не делает все за вас, так что самим подумать и поискать подсказки и нужные предметы тоже удастся.

Загадки тут несложные: искать тайники, сопоставлять информацию, внимательно изучать помещения, рыться в сундуках. А еще есть задание, в котором вам пригодятся голосовые связки. Также, конечно, необходимо выучить парочку заклинаний, которые помогут на пути к цели.

Переходы между комнатами есть как стандартные, хоть и не слишком очевидные с первого взгляда, так и необычные, которые еще необходимо найти. Однако сложных передвижений здесь не будет, поэтому одеваться можно как угодно.

Квест прекрасно подойдет для семейного времяпрепровождения или детского праздника, а также для того, чтобы просто разнообразить свои будни. Здесь царит позитивная атмосфера, располагающая к тому, чтобы в вас проснулся маленький начинающий волшебник, способный спасти магический мир от Темного Лорда.

Команде «Мира Квестов» удалось найти все предметы, в которых были заключены частички души Волан-де-Морта, и уничтожить их. В конце мы даже подумали, что лишились одного из наших товарищей, что ему пришлось пожертвовать собой ради благого дела. Но мы забыли, что находимся в мире волшебства, где все поправимо. Правда, зло здесь тоже может возродиться, поэтому Гарри, как мы недавно узнали, вновь собирает у себя юных волшебников. Поторопитесь, ведь зло начинает обретать все больше сил, и только вы сможете его остановить!

Дата создания обзора: 14 апреля 2023 года

Перформанс «Гарри и тайное заклинание»

Фотография перформанса «Гарри и тайное заклинание»