Рецензия на ролевой квест «Маскарад» от команды «Мир Квестов»

Рецензия от Мир Квестов на Маскарад
9 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10

Команда "Мира Квестов" получила приглашение на бал-маскарад в честь дня рождения знатного венецианского дожа. Заинтригованные предстоящей игрой, мы еще не догадывались, что нам предстоит увидеть друг друга в новом свете и потом несколько дней оживленно обсуждать события, произошедшие в эти роковые два часа. Тем, кто еще не знаком с форматом живых, или ролевых, квестов, постараемся приоткрыть завесу тайны...

"Маскарад" сложно сравнивать с квестом или перформансом, он, скорее, напоминает ролевую игру или "мафию". Вам не нужно будет разгадывать головоломки, чтобы выбраться из комнаты, или в страхе убегать от монстров. Но логика, смекалка и внимательность, планирование стратегии, командная работа – все эти неотъемлемые атрибуты квестовых заданий будут просто необходимы для победы и в этой игре.

Перед началом бала ведущий проводит инструктаж, объясняя правила и тонкости игры, а также распределяет роли, опираясь на психологический портрет участников. Каждый герой получает набор разноплановых целей и персональные вещи, которые можно будет задействовать для развития сюжета. Поначалу можно немного запутаться: каким должен быть первый шаг, кому стоит доверять, а кого следует опасаться? Для этого организаторы предусмотрели небольшую вспомогательную инструкцию, которую вы сможете носить с собой.

Элегантные плащи и красочные карнавальные маски уже ждут вас, сеньоры и сеньориты! Возможная растерянность в начале бала сменяется азартом по мере того, как вы погружаетесь в водоворот событий, динамично сменяющих друг друга.

Игровое пространство состоит из нескольких просторных комнат, между которыми можно свободно перемещаться, и позволяет комфортно разместиться даже большой компании. Декорации и обстановка залов, как и игровые предметы, выдержаны в духе средневековой Венеции и удачно дополняют историю. Приглушенный свет и звуковое сопровождение создают необходимое настроение, а также помогают найти укромные уголки для встреч тет-а-тет.

Многочисленные сюжетные линии тщательно проработаны и могут как пересекаться, так и быть индивидуальными. Все приглашенные гости связаны друг с другом радостными или печальными событиями, родственными узами, закадычной дружбой или давней враждой. Но это лишь предыстория. Что будет происходить дальше, зависит от вас и только от вас.

Заключайте союзы, совершайте сделки, стройте козни или выводите соперников на чистую воду. Скрывайте свои преступления или пытайтесь захватить власть над престолом. Кому-то предстоит вступить в брак, а кому-то – руководить секретной группировкой. Быть может, вам выпадет распоряжаться судьбой древней реликвии или заведовать мощными эликсирами. Вашими инструментами будут интриги, неограниченные полномочия, ресурсы и деньги, которые, кстати, сегодня далеко не самый ценный товар. Информация – вот, что может решить исход бала.

Кроме участников, среди гостей будут профессиональные актеры. Они тоже прячутся за масками и смогут помочь вам разобраться в тонкостях игры. Бал длится ровно два часа, но рассчитывайте провести здесь около трех, включая преамбулу и обсуждение результатов.

Подводя итог, можем смело рекомендовать "Бал-Маскарад" для проведения корпоративов, а также праздников в компаний друзей – вы получите шанс погрузиться в средневековье, реализовать тайную интригу, увидеть что-то новое в старом приятеле, встретить прекрасную незнакомку и прожить совсем другую жизнь за это короткое время.

Дата создания обзора: 16 июня 2017 года

Ролевой квест «Маскарад»

Фотография ролевого квеста «Маскарад»