Рецензия на перформанс «Катарсис: театр начинается с преступления» от команды «Мир Квестов»

Рецензия от Мир Квестов на Катарсис: театр начинается с преступления
9 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10

Соскучились по крутым детективам? Руки дрожат, вам хочется еще, но новый эпизод «Шерлока», кажется, не выйдет никогда. Именно стремление разгадать качественный детектив и привело команду «Мира Квестов» в стены нового перформанса «Катарсис: театр начинается с преступления» от компании «Best Quest».

Забудьте все, что слышали об одноименном перформансе ранее. Вселенная «Катарсиса» щедра на новые повороты событий, и нашу команду в театр привела на этот раз ужасная история – история убийства. Наконец-то можно применить все навыки дедукции, которым годами учились мы у книг и кино. Звездный час нашей команды сыщиков настал!

Хороший детектив начинается с убийства. С чего начинается театр, мы теперь тоже знаем: к примеру, нас встретил обаятельный и очень колоритный бармен. Персонаж, призванный раскрепостить команду и погрузить в историю, сработал на «ура»: именно в ходе общения с ним многие из нас действительно поверили, что мы – топовые детективы, которые сумеют раскрыть это дело. В игру непросто будет окунуться лишь, пожалуй, тем, кто не готов примерить на себя роль проницательного детектива. Если же проблем с наблюдательностью, открытостью и общительностью у вас нет, то и в перформанс вы вольетесь как по маслу.

Перед походом на игру мы долго гадали, что же ждет нас, и счастливы, что ожидания «Катарсис» превзошел. Нас погрузили в особенную и ошеломляющую игру – симбиоз перформанса, ролевого квеста, детектива и театрального представления. Каждая из ипостасей оказалась интересна и важна, а от нас требовалось вжиться в образ, обратиться в слух, сопоставлять факты и периодически обыскивать подозреваемых в убийстве. Именитая актриса вы или режиссер – никто не уйдет от каверзных вопросов бравых ребят из «Мира Квестов».

Уверены, что квест понравится тем, кто не представляет вечеров без уютного просмотра детективов. Тем, кто, наигравшись в классические эскейпы, ищет себя в новых форматах. Тем, кто не стесняется общаться и вживаться в роль. Тем, кто без стеснения залезет туда, где может скрываться улика. Тем, кто любит мир квестов во всех его проявлениях и наверняка опробовал себя в паре квесторий. Тем, кому страшно в классических перформансах про маньяков и мертвецов, но хочется познакомиться с играми с участием актеров.

Мы долго размышляли о том, какой совет дать тем, кто соберется на игру в «Катарсис». Наверное, стоит просто настроиться на то, что за порогом локации на Дмитровском шоссе остается немного будничная и серая Москва, а в стенах квеста вас ждут приветливые сотрудники, которые познакомят вас с театром «Гран-Гиньоль». Вселенная «Катарсиса» нас влюбила в себя бесповоротно. Благодарим ее обитателей за смелость в раскрытии нового жанра – детективного перформанса без контакта и страха, а лишь с интересом, азартом, с которыми игрок, подобно настоящему детективу, складывает пазл и добирается до истины.

Дата создания обзора: 31 октября 2019 года

Перформанс «Катарсис: театр начинается с преступления»

Фотография перформанса «Катарсис: театр начинается с преступления»