Рецензия на перформанс «Оцепеневшие от страха» от команды «Мир Квестов»

Рецензия от Мир Квестов на Оцепеневшие от страха
9 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

Вот так живешь в своем районе с самого рождения, а что о нем знаешь? Где магазин находится да как до остановки автобусной дойти. А ведь у каждого района, у каждого дома есть своя история. И не всегда эти истории приятные. Недавно команда «Мира Квестов» узнала про одну жуткую историю района на окраине города. В 1996 году там орудовала банда контрабандистов, которые торговали оружием и людьми. Долго они скрывались от глаз правоохранителей. Однако однажды поступил вызов в полицию, и банду удалось обнаружить. Точнее, все, что осталось от нее и ее заложников – множество трупов пропавших без вести людей и одного из участников банды. Двое же преступников, как удалось выяснить позже, скрылись, прихватив с собой одну заложницу. Поймать их так и не удалось. Спустя длительное время в руки одного человека попал старый план помещения, по которому стало ясно, что внутри бывшего логова контрабандистов есть тайный проход. Теперь он хочет найти и взломать его, ведь там может оставаться оружие и другое добро прежних хозяев, а на этом можно прилично заработать. Поэтому ему требуются взломщики. Мы, недолго думая, решили примерить на себя эту роль и помочь найти тайное помещение. Ведь так интересно, что же на самом деле случилось в 1996 году и куда исчезли те самые трое – два бандита и одна несчастная девушка.

Когда мы прибыли на место, нас встретил молодой человек, который подробно ввел нас в курс дела. Азарт загорелся в наших глазах, так как всегда волнительно проникать в заброшенные помещения и искать там то, о чем совершенно не знают другие люди. Этакая привилегия искателей приключений: никогда не знаешь, что ждет тебя за новой закрытой дверью. А здесь еще и подзаработать можно. Но, когда мы переступили порог логова контрабандистов, нам уже стало слегка не по себе, так как атмосфера тревожности окутала и поглотила нас с головой. Приглушенный свет и легкая дымка не сулили ничего хорошего, но деваться некуда: договор подписан, и нам нужно идти дальше. Вот только идти тяжело, ведь с каждой секундой мы цепенели от страха…

Перформанс «Оцепеневшие от страха» мы бы назвали маньячной бесконтактной мистикой. Здесь создается ощущение, что вот-вот тебя нагонит угрожающего вида бывший контрабандист, а ты станешь его очередной жертвой, однако этого не происходит. Персонажи внезапно появляются, преследуют тебя, но испаряются в помещении, так и не достигнув цели. С одной стороны, это может вызвать некие вопросы: почему же персонаж создает угрозу, но отпускает тебя, так и не притронувшись? Однако в процессе знакомства с историей этого места и его обитателей, вы поймете, что же здесь происходит. Это всегда очень интересно – докапываться до истины по ходу игры, узнавая все новые подробности истории. Поэтому данный квест приобретает некий детективный оттенок.

Спустя некоторое время мы поняли, что до нас тут уже был кто-то, кто пытался разгадать тайну этого места, но ему явно не повезло. Как, впрочем, и нам. Ведь на пути нас ожидало множество препятствий, состоящих из закрытых дверей, а главное, из обитающих здесь личностей.

Персонажей несколько. Есть осязаемые, от которых хочется бежать куда глаза глядят, а есть тот, кто будет лишь голосом сопровождать вас и рассказывать, что он смог узнать, проводя здесь свое расследование. Но вы и его найдете почти в конце и, наконец, поймете, что же здесь произошло. Также присутствует весьма трагичная сцена, после просмотра который станет ясно, что же случилось с той самой заложницей. Этот перформанс произвел сильное впечатление на нашу эмпатичную команду.

Сюжет сам по себе нетривиален. Мы привыкли в мистике видеть демонов, мертвых девочек и всякого рода нечисть. Здесь же все кардинально по-другому, что вызывает отклик в душе у любителей незаезженных сюжетных линий. Квестов про контрабанду и так довольно мало, но «Оцепеневшие от страха» смогли его еще и в мистику обернуть, обосновав это в сюжете весьма достойно.

Игровое пространство представляет собой несколько комнат, соединенных коридорами. Мы увидели спальное помещение, кухню, гостиную, склад, прачечную и другие комнаты. Нет нагромождения ненужных вещей, и вся меблировка подходит по назначению комнат. Есть диваны, двухъярусные кровати, алтарь с фотографиями кумиров тех самых бандитов, шкафы, посуда и многое другое, подчеркивающее назначение той или иной комнаты. Атмосфера создана мрачная, звуковое сопровождение очень мощное, а игра света выполнена довольно грамотно. Есть нестандартные переходы, поэтому одеваться советуем удобно. Учитывайте, что бегать придется довольно много, как и разделяться, ведь индивидуальных заданий в процессе достаточно.

Загадок сложных нет, в основном нужно отправиться в какое-либо помещение и найти нужную вещь. Хотя и несколько раз сопоставить информацию также придется. Все довольно просто, если бы не было так тревожно.

Мы сумели найти тайное помещение и понять, что же здесь произошло. Спешно покинув опасное задание, мы отправились домой, никому не сообщив о нашей находке. Даже тому, кто нас вызвал сюда. Поэтому теперь он вновь ищет взломщиков. Возможно, это будете именно вы.

Дата создания обзора: 18 августа 2024 года

Перформанс «Оцепеневшие от страха»

Фотография перформанса «Оцепеневшие от страха»
ВместительностьГостей2 – 10 человек
Адрес ул. Малыгина, д. 1, стр. 2
Как пройтиот м. Бабушкинская 15 минут. 6-й выход из метро. После выхода из метро двигайтесь на ближайшую автобусную остановку, автобусы: 774 и 346 до остановки «Малыгина, 1». Вход со стороны ул. Малыгина (слева от входа в «Пятерочку»)

Рецензии на «Оцепеневшие от страха» от других команд: