Рецензия от Мир Квестов на Тайна ордена масонов
8 / 10
8 / 10
9 / 10
7 / 10
9 / 10
8 / 10

Сколько людей проходит мимо вас за день? И что вы думаете о тех, на кого обратили внимание? Вот этот, наверное, сидит в офисе с утра до вечера, а эта девушка, возможно, едет погулять по городу. Но вы не знаете, что же скрыто в каждом из них. Чем они занимаются на досуге? Или может быть, их тайная жизнь гораздо интереснее, чем можно себе представить...

Вот и команда "Мира Квестов" не предполагала, что их знакомый состоит в тайном обществе… И не в какой-то там секте, а настоящем масонском братстве! Товарищ, узнав об этом, воодушевился идеями ордена "Сфинкс" и был намерен вступить в закрытое общество масонов. Наша команда поспешила за ним, подгоняемая интересом ко всему неизведанному. Так мы попали в "Библиотеку старого масона", выбраться из которой получается только у тех, кто пройдет обряд посвящения.

Стать одним из братьев ордена "Сфинкс" и получить возможность пробраться в высшее общество нам предоставляет компания "Игра разума", открывшая двери квеста, где игрокам предстоит доказать свою эрудированность, внимательность и большое желание обладать властью, ведь только избранные смогут посещать масонскую ложу. И помните, испытание длится один час.

Антураж квеста передает атмосферу кабинета важного и образованного человека: здесь нет лишних предметов интерьера, и пространство не перегружено отвлекающими внимание мелочами. Вполне просторное игровое помещение для четырех человек включает в себя только то, что вам понадобится для решения задач игры. Вокруг светло и относительно спокойно, нет нагнетающей атмосферу мистической музыки, но иногда накатывает небольшое волнение от предстоящего тайного обряда вступления в орден. Практически все предметы соответствуют тематике квеста, и лишь одна вещь не вполне подходит под временные рамки представленной нам легенды.

Небольшая игровая площадь с лихвой компенсируется задачами, которые вам предстоит решить. "Библиотека старого масона" – классический линейный эскейп, так что банального поиска ключей, которые лежат на поверхности, здесь нет. Вам потребуется вооружиться логикой и внимательностью, уметь сопоставлять данные и улавливать связь между некоторыми предметами. Заданий на командную работу нет, но одному пройти квест будет трудно, так как уровень задач – выше среднего, а кому-то прохождение может показаться достаточно сложным. Но помните, вас всегда слышит оператор – он с вами на связи (может, иногда с опозданием, что даст вам время подумать еще самостоятельно). По количеству задач можем судить, что его достаточно для успешного прохождения за отведенный час, и после игры у вас не останется ощущения незавершенности: настолько все стройно вписано в логичный сюжет.

Как было уже сказано, квест линейный, однако пара предметов, которые изначально играли декоративную для нас роль, впоследствии оказались элементами новых задач. Хотя походить по комнатам, изучая каждый угол, немного придется, игру нельзя назвать супердинамичной. А если надолго зависнуть над решением какого-нибудь вопроса, что и случилось с нашей командой, то можно потерять позитивный настрой, который, однако, вновь появится после удачно открытой дверцы.

В квесте чисто и уютно, нет сложных переходов, так что физически напрягаться вы не будете. Силу применять здесь не потребуется, так как все механизмы работают безотказно и только после правильно проделанных действий. Внимательно слушайте, что скажет вам оператор перед игрой, и не старайтесь оторвать и сдвинуть вещи, играющие декоративную роль. Все вокруг сделано качественно и не разваливается на глазах, что не может не радовать.

Команда "Мира Квестов" смогла доказать свою уникальность и вступить в тайное братство ордена "Сфинкс". Двери "Библиотеки…" открыты для новых желающих проверить свои силы. Возможно, вы следующий, кто сможет доказать свою образованность и желание обрести высокий статус в нашем сакральном обществе. Дерзай, все в твоих руках!

Дата создания обзора: 17 апреля 2017 года

Квест в реальности «Тайна ордена масонов»

Фотография квеста «Тайна ордена масонов»