Рецензия на перформанс «Константин» от команды «Мир Квестов»

Рецензия от Мир Квестов на Константин
10 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10
9 / 10

В одном небольшом городке находится заброшенный сад. По легендам за его забором всегда царит осень, а постройки на территории стоят нетронутыми с конца XIX века. Команде "Мира Квестов" захотелось прогуляться по столь мистическому месту, к тому же мы рассчитываем узреть частицу дореволюционной России, что еще сильнее подогрело наше любопытство. Мы уже знаем свою суперспособность попадать в самые затруднительные ситуации, поэтому перед походом решили почитать о хозяине сада и убедиться в безопасности нашей затеи.

Оказалось, что владельцем сада являлся Константин Чернов, обвиненный в ограблениях и убийствах богатых горожан. По итогам расследования, которыми руководил следователь Кулагин, Чернов был казнен. И, вроде, на этом должно было все закончиться, ведь многие факты указывали именно на Константина, его опознали свидетели, да и после ареста преступления прекратились... Однако спустя три дня после казни в саду Чернова нашли тело Кулагина. Поле такой истории холодок побежал по нашим спинам, однако дело было в 1887 году, что может грозить нам сейчас? Отбросив сомнения, мы отправились в место, где круглый год пахнет опавшими листьями.

Квест "Константин" от компании QuestBand представляет собой детективный хоррор-перформанс. Переступив порог игровой зоны, игроки погружаются в запутанную историю, где им предстоит не только спастись, но и понять, что же на самом деле здесь происходило в недалеком прошлом.

Все окружающие детали помогают мысленно перенестись в реальность преподнесенной легенды. Антураж проработан до мельчайших подробностей. Обстановка ни на секунду не позволяет усомниться в том, что вы оказываетесь в заброшенной местности ночью. Вокруг находятся еще несколько старых, но добротных построек, вроде сарая, хижины и землянки, а территория огорожена забором. Изо рта идет пар, чувствуется холод, вокруг пахнет опавшими листьями, сеном и древесиной. Звуковое сопровождение напускает долю тревожности. В квесте отлично построена игра света, который будет служить вам путеводной звездой.

Мы помнили, что находимся на чужой территории, и ежеминутно ждали приближения чего-то ужасного. И оно не заставило долго себя ждать. Контакт с актером происходит практически с самого начала игры – несмотря на свой страх, мы желали все больше видеть импровизацию персонажа, что, несомненно, можно назвать его коньком. Здесь не доставят физического дискомфорта, но прилично расшатают вам нервы и заставят сидеть с открытым ртом от ожидания дальнейших действий.

Так как "Константин" – это настоящий хоррор-перформанс, здесь нет места сложным логическим задачам, а потому браться за их оценку наша команда не решается. Для успешного прохождения вам понадобятся внимательность и поисковые навыки. С учетом большой игровой площади и многоуровневой локации с неожиданными переходами и петляющими коридорами, поиска будет достаточно всем. К этому добавятся периодические индивидуальные задания, больше похожие на театрализованные представления, во время которых лучше не шутить с действующим персонажем.

Попав в прекрасный осенний сад, мы поняли опасность нашего положения, но успели прочувствовать, с каким профессионализмом и любовью сделано все вокруг, – нам совсем не хотелось отсюда уходить. Лишь подгоняемые убийцами из XIX века, мы выбежали вовремя. А теперь и у вас есть шанс остановить таинственные исчезновения людей, которые происходят по сей день вокруг этого мистического места… И помните, что здесь царит вечная осень! Так что не забудьте с собой теплую одежду и светлые мысли об удачном исходе ваших намерений.

Дата создания обзора: 20 февраля 2017 года

Перформанс «Константин»

Фотография перформанса «Константин»