Рецензия от Мир Квестов на Приключения Алисы в Стране чудес
9 / 10
9 / 10
8 / 10
8 / 10
9 / 10
10 / 10

Команда «Мира Квестов» нечасто бывала в добрых детских сказках, которые создатели стараются воплотить в реальность. Но недавно нам очень повезло, и к нашей компании присоединились юные участники, желающие попробовать себя в решении логических задачек. Выбирали мы недолго, остановившись на знакомой для всех с детства книге «Алиса в стране чудес», по которой в Москве уже есть несколько различных квестов. На этот раз мы отправились в гости к компании «Questartis».

И вот, спустившись по лестнице, мы очутись под старым дубом, где совсем недавно (а может, и давно) уснула Алиса. Хоть сказка у нас и добрая, но без злодея и здесь не обошлось. Красная королева остановила время, когда Алиса уснула, и теперь она застряла в своем сне. Нам необходимо спасти девочку, завести будильник и вернуть время. Будет ли это просто или нас ждут неприятности?

Пройдя через дверь в дубе, мы очутились в светлой комнате, наполненной различными предметами, почти каждый из которых, как оказалось, имеет свой смысл и предназначение. Сразу пришла в голову мысль, что ничего нельзя здесь упускать из вида, что любая мелочь может нам помочь.

Игровая площадь небольшая, однако нашей команде из трех детей и двух взрослых было комфортно, и, казалось бы, скромная игровая площадка все чаще открывала для нас новые потайные уголки. Антураж комнат максимально старается перенести игроков в сказочную атмосферу, декорации прекрасно вписываются в легенду, так что обстановка весьма подходит для погружения в другую реальность. Поклонники Льюиса Кэрролла оценят!

В этой реальности кролики пьют чай с безумным шляпником, огромные гусеницы напевают мелодии на огромных грибах, вокруг много карточных мастей, лабиринты, беспорядок. Все это нужно внимательно осмотреть, сопоставить информацию, найти спрятанные предметы, слушать, играть на музыкальных инструментах, что-то крутить, снова играть, чтобы в итоге запустить механизм времени.

Сначала казалось, что задач совсем немного, но при их подсчете после окончания игры мы сбились на десятке, так что всем найдется занятие по вкусу. Не все задачи простые, и попалось для нас одно не вполне логичное, на первый взгляд, задание, но мы морально были к этому готовы, все-таки в сказку попали. И все же порой в детских квестах взрослым, как оказалось, сложнее думается… В затруднительных моментах нам помогала Алиса, чей голос было слышно словно издалека. Ее участие было к месту и не нарушало ход событий и динамику игры.

Эскейп «Алиса в стране чудес» отлично подойдет и детям, и родителям. Это хороший способ провести время с семьей или отметить праздник. Маленькие дети могут проходить игру в сопровождении взрослых или же позвать на помощь аниматора.

С трудом, но нам удалось завести будильник и разбудить Алису. Но кто знает, когда в следующий раз девочка захочет вновь почитать книжку под деревом и ее склонит в сон. Кажется, стоит проверить, а вдруг Алисе опять требуется помощь?

Дата создания обзора: 1 июля 2019 года

Квест в реальности «Приключения Алисы в Стране чудес»

Фотография квеста «Приключения Алисы в Стране чудес»