Рецензия на перформанс «Hunting» от команды «Мир Квестов»

Рецензия от Мир Квестов на Hunting
10 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

Команда «Мира Квестов» недавно прочитала, что открылся новый формат развлечений от компании «Hunting», которая перенесла сюжет компьютерной игры «Dead by Daylight» в реальность. Теперь можно поучаствовать в игре на выживание не виртуально. Про «Dead by Daylight» мы знали не очень много, поэтому принялись читать об этой игре, так как все новое вызывает у нас дикий интерес.

Как оказалось, тут есть «выжившие» и «охотники». Загружается определенная карта, на которой нужно восстановить сломанный генератор, чтобы спастись. В это время за выжившими следят охотники, которые, схватив свою жертву, должны ее убить. Что ж, сюжет весьма интересный, и побывать в такой игре – значит, испытать море адреналина, который мы так любим. Забронировав время, мы захлопали в ладоши: «Ура, экстрим, хорорр, маньяки, мы летим играть!» Столько команд уже прошло этот молодой проект, и нам, конечно, тоже нужно. Однако никто из нас не посмотрел статистику, чтобы узнать, сколько оттуда вернулось людей? А вернулся ли хоть кто-нибудь вообще? Но об этом мы поздно подумали.

Богом летя вперед ветра, мы приехали в нелюдимое место. А в темноте все казалось еще устрашающе. «Организаторы подобрали очень хорошую антуражную локацию», – подумали мы. Значит, компания «Hunting» ответственно подходит к проведению развлечения, им можно доверять, хоть и страшно озираться по сторонам. Мы дождались встречающего, который не обмолвился ни словом при нас, что было еще загадочнее, и последовали за ним. Преодолев несколько этажей смурного амбара, мы оказались на месте. Прослушав инструкцию и оказавшись за дверью с надписью «Место охоты», мы стали понимать, что игра будет по-настоящему. А ставки в ней – наши жизни.

Мы оказались в западне, устроенной компанией «Hunting». Нам предстоит быть «выжившими» и стараться избежать участи наших предшественников, которые попали в лапы «охотников». Они здесь представляют определенных персонажей, о которых будет немного рассказано в самом начале. Советуем вам слушать внимательно, как бы тяжело это ни было морально. Но даже если вы упустите рассказ о местных маньяках, то это не сделает вашу игру хуже, так как основа прохождения – экшн. Вам уже будет все равно, от кого вы уносите ноги, лишь бы можно было их просто унести и выпутаться из различных ловушек, которых здесь довольно много.

Поначалу игра похожа на некий саспенс, когда ты ждешь своей участи, но тебя лишь пугают и не трогают. А затем все становится гораздо серьезнее. Как мы уже говорили, вам будет необходимо восстановить генератор с помощью предохранителей, которые разбросаны и спрятаны по всей игровой зоне. И только тогда откроется заветная дверь на свободу, которая была закрыта для предыдущих выживших. Но один из них все-таки сумел оставить вам хоть какие-то подсказки. Задания предполагают нахождение этих предохранителей, то есть сложных загадок нет. В основном все сведено к поиску и взаимодействую с актерами.

Игровая площадь представлена в цикличном варианте – здесь можно заблудиться, бегая по кругу, а бегать придется с определенного момента много. Комнат несколько, все прекрасно дополняют друг друга. Мы попали как будто в старый дом, где есть и гостиная, и какая-то спальня с несколькими койками, а также пыточная, в которой мы увидели и прочувствовали на себе новые варианты издевательств над людьми. С одной стороны, они были очень простыми, но в то же время захватывающими и необычными (ведь все гениальное – просто). На этом перформансе мы испытали и страх, и какой-то восторг от всего происходящего – очень интересно было играть и взаимодействовать с актерами.

Пугающие своей брутальностью, внешним видом и намерениями персонажи либо заставляли нас спешно пытаться увеличить дистанцию между нами, либо, наоборот, давали повод ее сократить, ведь то, что нам было необходимо, порой приходилось забирать у них силой или методами ведения переговоров, от которых сами персонажи были в шоке. А что не сделаешь ради спасения жизни? В эти моменты мы могли и схлопотать по полной, ведь квест контактный, и уровень вы выбираете сами, а могли и сами погонять актеров по площадке. Но это не значит, что они все равно отпустят вас просто так, потому что они играют с вами в кошки-мышки – захотят, дадут поблажку, а затем снова схватят и посадят в клетку или еще что похуже.

Динамика игры была на высоте, мы даже не успевали разглядеть интерьер, однако то, что нам удалось заметить, никак не выбивалось из сюжета. Были и матрасы, и старая мебель, и пыточные инструменты, и многое другое. Все это мелькало перед глазами в процессе бешеной гонки за спасение жизни.

Как нам повезло, мы и сами не поняли, но нам удалось восстановить генератор и выбраться живыми. Игра для нас закончилась, но по правилам всех таких игр она запускается вновь и вновь. Ведь «охотников» никто не может устранить. Вы бы хотели прочувствовать на себе волну адреналина от осознания того, что компьютерный сюжет стал настоящим и готов погрузить вас в другую реальность? Тогда советуем вам обратиться в компанию «Hunting», чтобы вы смогли понять, насколько дорога вам ваша жизнь.

Дата создания обзора: 26 мая 2022 года

Перформанс «Hunting»

Фотография перформанса «Hunting»