Рецензия на перформанс «Трасса 66» от команды «Мир Квестов»

Рецензия от Мир Квестов на Трасса 66
8 / 10
7 / 10
8 / 10
9 / 10
9 / 10

Надоели серые будни? Дом-работа-телевизор-смартфон… Тогда стоит собрать своих друзей и помчаться навстречу приключениям, как это сделала команда «Мира Квестов». Мы прыгнули в автомобиль, не думая о том, куда нас занесет дорога, и лишь доверились желанию найти приключения.

Машина – прекрасный способ передвижения, однако случаются непредвиденные ситуации. На пустой дороге, уже очень далеко от родной местности, наша команда угодила в аварию. Машина помялась не очень сильно, но завести ее не удалось, поэтому совместными усилиями мы дотолкали колымагу до ближайшей бензоколонки, плюсом которой было еще и наличие местного бара. Можно отдохнуть, перевести дух, отремонтировать автомобиль и продолжить свой путь. Но все оказалось не так просто…

Не зря вокруг не было практически ни души, кроме работников АЗС и бара, которые на первый взгляд не казались нам подозрительными. Всему виной – притупленное от дальней дороги внимание! Грех не воспользоваться таким состоянием посетителей и не заманить их в ловушку. Именно так и сделали персонажи перформанса «Трасса 66» от компании «Арена квест» – теперь наша жизнь зависит только от нас самих.

Однако помочь друг другу оказывается все сложнее, ведь нас достаточно быстро разводят по разным помещениям, где остается либо ждать спасения, либо решать некоторые задачи, чтобы наконец найти выход.

Игровая площадь «Трассы» немаленькая, но комфортнее будет находиться в количестве четырех человек – так и задания достанутся почти каждому, и интерактива хватит на всех. Света вполне достаточно, чтобы осмотреться и понять, где вы находитесь. Мы смогли оглядеть местность вокруг хижины, которая действительно напоминает дворик у дома. Антураж квеста разнообразен: где-то деталей больше, как, например, в одной из самых жутких комнат, где-то предметов практически нет. Комната психопатов-мясников соответствует холостяцкому жилищу: выполненная в минималистичном стиле обстановка напрягает с первых секунд. Хотелось бы выделить один элемент антуража: мы приехали сюда на машине, и вот она – самая что ни на есть настоящая!

Звуковое сопровождение не глушит происходящее, но громкость меняется его от случая к случаю. По ходу игры нас сопровождал голос девушки, которому доверять особо не хотелось, но делать было нечего – жить-то хочется.

Одна из положительных сторон квеста заключается в том, что это многоуровневая игра. Здесь есть, на чем подтянуться, куда залезть и где поползать. Каждому из нас досталось что-то свое. Если по каким-либо причинам вы не сможете выполнить действие, то вам предложат альтернативу – такой индивидуальный подход не может не радовать. Динамика игры благодаря действиям актера не пострадает, лишь сценарий будет немного видоизменен.

Заданий здесь немного, что вполне логично: в перформансе упор сделан на интерактив, и думать особо некогда, когда за тобой по пятам гоняются желающие откусить или отпилить некоторые части вашего тела. Но все же внимательно смотреть, искать предметы, ключи, совершать некие действия придется. Одному игроку из команды «Мира Квестов», к сожалению, не досталось никакой задачи, так как он первый был избран стать жертвой. В данном случае, возможно, стоит продумать некий новый поворот сюжета, дав возможность спастись самому или каким-то образом помочь остальным.

Главные герои «Трассы 66» – беспощадные сумасшедшие братья, которые готовы разорвать любого на куски, но более всего им нравится наблюдать за человеческим страхом. Поэтому шанс обмануть их и спастись есть, но до этого момента команде придется провести с маньяками практически все время, отведенное на игру.

Актеры смогли уделить внимание каждому из нас, находя индивидуальный подход, и не нанесли никаких травм. Каждому достался контакт по душе, что для команды «Мира Квестов» немаловажно. Интерактив хорошо сглаживает то, что в игре немного заданий, поэтому очень быстро пройти квест вряд ли удастся. Несмотря на страх, в этом перформансе нам удалось и посмеяться, и даже пошутить над самим братьями, что хоть на мгновение разряжало обстановку.

Нашей команде удалось сбежать от маньяков почти целыми. Но сдать их в полицию не получилось. Видимо, местные жители либо с ними заодно, либо просто всего боятся. Но это не остановит нас от дальнейших приключений, и, если хотите, мы покажем вам на карте трассу, по которой можно доехать до одинокой, зловещей, но такой привлекательной АЗС.

Дата создания обзора: 8 октября 2017 года

Перформанс «Трасса 66»

Фотография перформанса «Трасса 66»