Рецензия от Мир Квестов на Прятки: игра теней
9 / 10
9 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10

Раз, два, три, четыре, пять, я иду тебя искать! Кто не спрятался, я не виноват. Я совсем не виноват в том, что мне придется забрать себе самое дорогое, когда я вас найду – вашу жизнь…

Жутковато звучит для детской забавы под названием «Прятки», не правда ли? Но все не так страшно, как могло показаться на первый взгляд. Эта игра, наверное, никогда не устареет, но со временем она принимает различные виды, появляются новые форматы и правила. В этот раз участники команды «Мира Квестов» отправляются на прятки, которые подготовила компания «Погружение».

«Прятки: игра теней» – экшн-игра, предназначенная для компании до 20 человек. Парк развлечений «Погружение» находится на территории торгового центра, поэтому имеет свою особенность: на экшн-игры и некоторые квесты, которые вмещают большое количество человек, вы можете попасть не только своей командой, но и с незнакомыми людьми, если останутся свободные места. В этом есть своя прелесть: новые знакомства, впечатления, люди раскрываются совершенно по-разному в присутствии незнакомцев, так что просто будьте готовы. В данном парке и на данной игре можно отметить день рождения, корпоратив или просто прийти большой компанией друзей и повеселиться. Команда «Мира Квестов» же отправилась сюда вспомнить одно из своих любимых увлечений детства, но не просто с желанием прятаться, а еще и чтобы пощекотать себе нервишки, ведь прятки будут проводиться в полной темноте. Кто знает, что нас там ожидает.

Нас встретил интересный персонаж, который провел инструктаж, разделил на две команды и выдал экипировку: каски, маски и жилеты. Две команды будут соревноваться в течение трех раундов. «Призраки» – те, кто должны изучить пространство в полной темноте и постараться найти себе укромное место, и «Охотники», которые должны найти себе своего «призрака» и заполучить от него заветную жизнь. Во втором раунде команды меняются местами и своими ролями. Однако есть еще и третий раунд, который предполагает совершенно неожиданный поворот событий. Вы будете соревноваться не только друг с другом, но и должны еще утаиться от некоего персонажа, который может добавить ложку дегтя в бочку меда любой команды.

А теперь представьте себе: незнакомая игровая площадка, множество лабиринтов, бассейн из бутылок, веревочные сети, тупики и многое другое, и все это – на ощупь. Игровая зона насыщена различными лазами, коридорами, даже была возможность забраться на второй этаж, если вы поймете, как это сделать. В полной темноте это вызывает различный спектр эмоций: от непонимания и ступора до дикого азарта. Как бы спрятаться так, чтобы остаться незамеченным, когда чьи-то осторожные шаги бродят прямо рядом с тобой? Сердце бьется громче, чем хотелось бы, оно может выдать тебя, и ты не знаешь, кто рядом – друг или враг.

Антураж рассмотреть особо не удалось, ведь практически все время команда находится в темноте. Но здесь это и не важно, поскольку главное – найти возможность спрятаться. Но есть плюс в звуковом сопровождении, которое ненавязчиво звучало на протяжении всей игры, порой помогая понять, что раунд подходит к концу.

Помимо игроков в процессе будут появляться новые персонажи, которые могут сыграть свою роль для общего результата той или иной команды. Отметим, что данная экшн-игра не предполагает контакта и боли, но все же советуем остерегаться этих новичков, иначе рискуете проиграть.

Цель на «Прятках» в основном одна – постараться сохранить в своей команде как можно больше жизней или попробовать найти недостающие, если вы лишились своих, но эта задача совсем не из простых – искать придется с закрытыми глазами, прочесывая незнакомое пространство со множеством препятствий. А лазить и ползать вам предстоит довольно много, поэтому одеваться рекомендуем максимально удобно.

«Прятки: игра теней» – это и командная игра, и в то же время каждый может быть сам за себя, используя свою тактику, например, активно двигаться (ушибиться вам не дадут каски и обитые мягким материалом проходы) или же найти самое неприметное место и залечь на дно. Но что бы вы ни выбрали, как бы ни приняли решение действовать, эта игра вряд ли оставит вас равнодушными. Ведь это детство многих – прятки с небольшой долей новизны. Вспомните эти слова из прошлого: «Раз, два, три, четыре, пять…», только продолжение теперь будет другое: «В темноте иду искать…». А найдешь ли кого-нибудь именно ты?

Дата создания обзора: 27 октября 2022 года

Экшн-игра «Прятки: игра теней»

Фотография экшн-игры «Прятки: игра теней»