Рецензия на перформанс «Poison» от команды «Мир Квестов»

Рецензия от Мир Квестов на Poison
9 / 10
9 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10

Не знаем, верите ли вы в сверхъестественное с тех пор, как стали взрослыми. Но команда «Мира Квестов» уже давно убедилась: потусторонний мир существует. Мы оказывались там много раз, и нам удавалось выходить без потерь из самых жутких передряг. До сегодняшнего вечера... А в этом доме есть что-то завораживающее и манящее: ходят слухи, что это необъяснимое притяжение – дело рук ведьмы. Стоит проверить...

Перформанс «Poison» вдохновлен сказкой братьев Гримм о брате и сестре, Гензель и Гретель, которые попали в пряничный дом ведьмы-людоедки, построенный целиком из сладостей. В качестве элементов декораций мы, действительно, встретили печеньки, кексы и торты, причем некоторые из них, вопреки благоразумию, даже можно было попробовать. Дом полностью соответствует представлениям о логове ведьмы: запутанный, многоуровневый и порой с совершенно неожиданными переходами. Немножко пыльный и ветхий, с покосившейся мебелью и скрипящими половицами, но в целом довольно уютный и просторный.

С каждой минутой сказка становится все страшнее и страшнее: дом – с характером, и в спускающемся «полумраке» его антураж оживает. Чтобы выбраться из сладкого плена, нужно будет проявить смекалку и ловкость; обязательно научиться работать в команде и стоять друг за друга горой, как сказочные брат с сестрой. В перформансе есть несколько ключей и замков, а в некоторых эпизодах на подмогу приходит очень забавный местный персонаж.

Не только сама ведьма будет вести охоту на непрошенных гостей: к ней присоединятся и другие обитатели дома. Их отношения между собой позволяют игрокам стать свидетелями нескольких драматичных театральных сцен. Для тех, кто предпочитает легкие режимы физического взаимодействия, актеры уходят в сторону интерактива, но мы, наверное, посоветуем «Poison» более контактным командам. Это позволит сохранить динамичность игры и поможет больше проникнуться сюжетом.

Удобная обувь на этом перформансе обязательна, и в некоторых переходах лучше максимально отложить надвигающуюся панику и сосредоточиться на безопасном перемещении.

На наш взгляд, «Poison» отлично подойдет для первого знакомства с жанром перформансов, а доступные для прохождения сценарии могут, как ни парадоксально, манить вас в дом ведьмы снова и снова. Но будьте осторожны – в слишком больших дозах яд способен погубить!

Дата создания обзора: 7 июля 2019 года

Перформанс «Poison»

Фотография перформанса «Poison»