Рецензия от Мир Квестов на Исполнитель Желаний
7 / 10
7 / 10
8 / 10
7 / 10
9 / 10
9 / 10

Мы думаем, каждый знает красивую сказку про арабские ночи и дружбу Аладдина с добрым дядей джинном, который живет в лампе и всегда выручает в случае возникновения неприятностей. Хорошо, что мальчик-араб жил очень давно и не узнал пугающей реальности об этих синих волшебных существах. А вот поклонники сериала "Сверхъестественное" более осведомлены на этот счет и знают, что джинны на самом деле – это приспешники дьявола, которые высасывают кровь из своих жертв, пока те находятся в состоянии некоего транса и видят сны, в которых сбываются самые заветные желания. Когда кончится кровь, кончится сон. Вместе с ним и жизнь.

Один из таких джиннов выбрался в наш мир и поселился в складских помещениях компании MadQuest. Наши друзья Лиза и Миша, узнав об этом, решили снять рядом квартиру и поохотиться за коварным существом. Это было весьма опрометчиво, так как джинн – настоящий гуру в своем деле, и зовут его Азазель. К нему в лапы и попали наши друзья, которых мы рискнули спасти, отправляясь в квест "Исполнитель желаний".

Игровая площадь оказалась весьма внушительной. Начиная от простой арендованной квартиры и заканчивая логовом самого джинна – есть где развернуться четырем смельчакам. Счастье от хорошо освещенного начала и спокойствия, которое в основном царило в квартире Миши и Лизы, очень быстро сменилось явным ощущением приближающейся опасности. И теперь нам было не просто где развернуться, нам было нужно сорваться с места и бежать! Да уж, явно не хотелось бы исполнения своих желаний ценой жизни.

Помните: все в ваших руках, человек – сам вершитель своей судьбы. Но вот выбраться из квеста не так просто. Чем дальше мы шли вглубь локации, тем меньше нам удавалось контролировать свои эмоции. Джинну-то наши страхи на руку, он питается ими, а вот у нас пузырька пустырника с собой, к сожалению, не было. Игра очень динамична, есть места, в которые с разбега не влетишь, поэтому советуем надевать удобную одежду. Испачкаться тут практически негде, так как за гигиеной Азазель следит тщательно, а вот порвать стесняющие вас джинсы вполне реально. Может, вы все-таки захотите попросить у джинна исполнения своего желания? Попробуйте, вдруг он сменит гнев на милость. Но скорее всего, все обернется не совсем так, как хотелось бы вам.

Загадки в квесте несложные, что при прохождении такого вида игры очень даже к месту. Если хотите решать теоремы и складывать пазлы, когда над вами нависает злобная сущность, то вам не сюда. Сюда нужно приходить играть, вживаться в роль жертв, бегать, прятаться, пытаться договориться! Однако и здесь вы найдете задачи и на внимательность, и на поиск, и на логику. Еще хотелось бы отметить, что от решения некоторых задач может поменяться сюжет дальнейшего прохождения квеста.

И все-таки джинн тоже бывает забавным малым, и поэтому он оставил вам внутри локации сюрприз. Приятный он будет или нет, решать вам. Главное – найдите способ выбраться из этого места. Если же вы доберетесь до конца перформанса, ожидая выдохнуть, наконец, с облегчением, мы будем очень рады. Но и конец принесет вам много эмоций.

Антураж квеста соответствует сюжету, однако нам хотелось бы больше декоративных элементов, благо площадь позволяет сделать локации более оснащенными предметами без потери динамичности игры. Но Азазель обживается постепенно, и мы надеемся, что будущих игроков ждет еще более впечатляющая атмосфера и локации, наполненные загадочными декорациями, новыми предметами и дополнительными заданиями. Звуковые и световые эффекты подобраны очень хорошо, они задают темп игры. Тревожная и пугающая музыка, сменяющийся свет заставляют то застывать на месте, то срываться и бежать, бежать и бежать…

Чары джинна на команду "Мира Квестов" не подействовали, и нам удалось выбраться почти со светлой головой из его логова. Возможно, он больше никого не потревожит. Но вдруг, он, как Феникс, восстающий из пепла, снова поджидает новых жертв на опустевшем складе?

Дата создания обзора: 12 декабря 2016 года

Перформанс «Исполнитель Желаний»

Фотография перформанса «Исполнитель Желаний»