Рецензия на перформанс «Сгоревшие заживо» от команды «Мир Квестов»

Рецензия от Мир Квестов на Сгоревшие заживо
10 / 10
10 / 10
8 / 10
10 / 10
10 / 10

В наше время все больше людей стараются рационально смотреть на странные и необъяснимые вещи. Если некогда казалось, что в доме скрипят полы, потому что по ним ходит старинный призрак, то теперь стало ясно, что просто нужно чинить напольное покрытие. Все меньше людей стали верить во что-то потустороннее. Может быть, в рутине дней мы просто уже не обращаем на это внимания. Однако все еще остались охотники за привидениями.

Когда-то «The Secret» была популярной передачей, в которой показывали и рассказывали реальные истории о паранормальных явлениях. Однако сейчас шоу находится на грани закрытия, так как давным-давно не было сенсационного материала. И вот удалось отыскать одно место, которое может быть вполне интересным. Это заброшенная, давно сгоревшая психбольница. Но что делать, когда, наслушавшись о ней легенд и жутких историй, самому страшно ступить на ее порог? Правильно, нужно найти добровольцев! Ими на сей раз оказалась команда «Мира Квестов».

Нас пригласила компания «Quest Stars» с особым заданием. Необходимо проверить, а затем подтвердить или опровергнуть слухи о детском отделении этой больницы. Правда ли, что нечто обитает в этих сгоревших стенах? И действительно ли есть некие потайные комнаты? Если есть, то можно ли разгадать их тайну? Для этого нужно быть очень внимательными, ведь секретные проходы могут быть где угодно. Однако все оказалось гораздо сложнее, так как уже при подъеме по лестнице к дверям отделения нам стало не по себе.

Запах гари ударил в нос при первых шагах. Организаторы отлично постарались в проработке антуража, ведь всегда очень важно учитывать детали. И данный момент с аутентичным запахом позволил погрузиться в игру довольно быстро. Кирпичные стены и полумрак при подъеме наверх дали нам надежду, что внутри игровой зоны все будет соответствовать легенде, и мы не ошиблись.

Как мы уже сказали, «The Secret» – это история про психбольницу. Мистический бесконтактный перформанс, где обязательно должны быть пугающие сцены, скримеры и появляющиеся из ниоткуда персонажи, чтобы вы могли испытать самые настоящие эмоции страха. Антураж тоже должен быть соответствующим, чтобы сюжетная линия была четко им подкреплена. И очень радостно, что все эти моменты мы увидели в процессе игры.

Хоть мы и не успевали всматриваться во все вокруг из-за того, что очень быстро передвигались и оглядывались по сторонам, общую картину передать можем. В квесте мы встретили пугающий коридор со множеством дверей, за которыми скрывались палаты, игровая, ординаторская и другие помещения. Но не во все можно было войти через дверь, и в этом плане мы встретили необычную фишку, которую еще не видели. Да, нам удалось найти тайную комнату, и это было довольно интересно. В комнатах мы встречали больничные койки, шкафчики с колбами, планшеты с записями, различные медицинские принадлежности и инструменты, детские игрушки, мебель и многое другое. Интерьер не был перегружен, так что свободного места хватало для того, чтобы вдоволь побегать по комнатам, что мы частенько и делали.

Передвигаться здесь предстояло много, так что можно было запутаться в дверях. Помимо этого, нужно было порой прятаться, так что советуем одеваться удобно. Динамика игры здесь задается неумолимым желанием скрыться от того, что вас преследует на каждом шагу. Это хозяева данной психбольницы, которые и бродят по коридорам. Из-за них к этому месту и тянется длинный шлейф из легенд и слухов…

Актеры отлично справились со своими ролями. Они появлялись внезапно, играли с нами, показывали различные сценки, устраивали качественные скримеры. Хотелось при виде их и закрыть глаза от страха, и в то же время посмотреть на их образы. Помимо того, что здесь пугали персонажи, еще и сама игровая площадка вносила в это свою лепту, когда некоторые предметы начинали неожиданно работать сами по себе. Музыка тоже разгоняла тревогу по телу, так что в таком состоянии думать над заданиями было бы нелегко, если бы они здесь были сложными. Однако в такого рода играх в основном простые требования: найти предмет или несложный код, сопоставить информацию, сходить куда-то одному и следовать указаниям призраков. «The Secret» не исключение в этом плане, и все это мы выполнили.

Хотелось бы отметить, что перформанс произвел на нас хорошее впечатление, но были и небольшие недочеты в сюжете, так как для нас он не раскрылся полностью. В процессе прохождения было страшно, мы были очень вовлечены, однако впоследствии не вполне поняли, что же здесь действительно произошло. Данные недочеты не портят общую картину, но организатор все равно обещал нам их исправить, чтобы сюжет, антураж и динамика были как единое целое. Надеемся, что так и случится.

Нашей команде удалось вырваться из лап мистической больницы, но вынести оттуда какие-то серьезные доказательства не смогли, так что состряпать материал для нового выпуска шоу не получилось. Хоть съемочная группа и поверила нашим словам об увиденном, этого будет мало, чтобы поверили люди. Поэтому теперь коллективу охотников за привидениями требуются новые добровольцы, готовые вдохнуть запах гари, мистики и страха.

Дата создания обзора: 28 января 2022 года

Перформанс «Сгоревшие заживо»

Фотография перформанса «Сгоревшие заживо»