Рецензия на перформанс «Город грехов» от команды «Мир Квестов»

9/10
9/10
Игра актёров
10/10
Сервис
10/10

Вывеска на повороте гласила: «Город грехов», строительная компания «Empire Quest». Название вызвало двоякие чувства. Какие конкретно грехи? Чревоугодие, может быть? Мы были не против поесть, может быть, даже переесть после долгой дороги, с учетом того, что наша машина оказалось в полной глуши ночью. Команда «Мира Квестов» осталась без бензина, без связи, без возможности добраться до дома. Нам требовался ночлег, а поворот с указателем казался единственным выходом из ситуации. Мы двинулись вперед.

Нас окружала такая темень, что мы даже подумали, что город заброшен совсем. Однако, отворив первую попавшуюся дверь, мы оказались в чистом, красивом, с добротно сделанными стульями и столами помещении, похожем на небольшой бар. Заснувший за стойкой человек явно не ожидал появления третьих лиц, поэтому сначала изрядно испугался. Пришлось объяснять, что мы просто люди, заблудившиеся в лесу, что мы устали и хотим просто переночевать, а утром получить помощь и убраться отсюда. Бармен оказался единственным живым существом во всей округе. Он рассказал, как сам очутился в этом месте, а также поведал интересную историю.

Дрожь пробежала по спине, но, судя по количеству пустых бутылок из-под виски за барной стойкой и долгому одиночеству молодого человека, история была приукрашена и нам, скорее всего, ничего не грозило. Да и было ли все так, как он рассказывал? Людям свойственно после долгого периода пребывания с самим собой выдумывать истории. А уж страшные истории любят почти все... Поэтому мы решились все-таки воспользоваться гостеприимством и остановиться в пустующей хижине, что находится чуть дальше через лес.

Но оказалось, что самими безрассудными в этой истории были мы сами. Пройдя пару метров, мы очутились в «темно-синем лесу», где не просто «трепещут осины», а деревья гнутся от ветра, кругом громыхает гром, небо разражается молниями. Хватаясь друг за друга, мы пытались пройти сквозь бушевавшую стихию. И с этого момента для нас началось настоящее испытание на прочность.

Игровая площадь перформанса «Город грехов» внушительная: комнат здесь очень много, и все они разноплановые. Есть и улица, и кладбище, дом с множеством помещений, пыточные, нечто похожее на медицинский кабинет, сложные внутренние тайные проходы. Есть очень необычное место для испытания. Скорее всего, оно задействуется не всегда, а только после того, как персонал поймет, что этим игрокам такое под силу. Мы даже не успели побывать во всех местах, так как пришли командой из двух человек, однако после игры нам показали все остальные комнаты. На наш взгляд, оптимальное количество человек для игры – пять или шесть. Главное, при подтверждении сеанса оговорить с администратором детали и количество участников, чтобы всем хватило взаимодействия.

Антураж превосходно вписывается в сюжет, интерьер каждого помещения сделан по-своему и отражает его сущность. Если вы на улице, то вы действительно находитесь среди деревьев, ветра, шума дождя. Если в доме, то на кухне увидите всю необходимую посуду, мебель, ящики, холодильник. Если в пыточной, то… тут уж в какую попадете. Есть и медицинские инструменты, и клетки, останки жертв, а есть и приспособления из магазина для взрослых. Город грехов, как-никак. Музыка и свет также настраивают на то, что просто так вас не отпустят.

А играться с вами будет кому. Персонажей тут несколько, а бывает и очень много, зависит от количества человек и выбранного режима контакта. Надевайте удобную одежду, потому как придется ползать, лазать, убегать, молить о пощаде на коленях, или же на этих же коленях попытаться договориться (маньяки, что, не люди разве?). Актеры практически всегда находились рядом с нами, у всех персонажей свой индивидуальный стиль общения, свои уникальные истории.

Кто-то не терпит, когда открывают рот без разрешения, с другими же можно даже иногда шутки отпустить. Поэтому порой на игре становилось уже даже не страшно, а интересно, что же будет дальше? Можно ли удрать отсюда целыми? Но отметим, что взаимодействие было очень аккуратным.

Также на игре, помимо интерктива, встречается несколько задач. На протяжении игры придется не просто искать выходы, ключи от замков и наручников, но также применять логику, сопоставлять информацию. Есть разделение команды, индивидуальные пытки, после которых либо спасут вас, либо вам придется спасать друга.

Квест динамичный, однако в какой-то момент одной из жертв пришлось долго ждать в одиночку подругу. Если такое произойдет, не стесняйтесь, попробуйте спасти себя сами. В этом случае либо вам повезет, либо убойная доза гнева маньяков свалится на вас вновь. Чтоб не скучали.

Вырваться из «Города грехов» было непросто. Нам мешали преследующие нас психопаты, дезориентация в пространстве, сама природа. Но чудом нам это все же удалось. Если нам доведется вновь попасть сюда, то мы прихватим с собой еще несколько друзей, чтобы увидеть новые варианты развития игры. Тем более, что местный бар весьма привлекателен, а в этом же здании находится лофт, в котором можно провести вечер, обсуждая легенду и местных психов.

Они научились очень хорошо прятаться, особенно от полиции, если кому-то удается ее вызвать после побега. Поэтому скоро они вновь покажут себя. И, возможно, именно вы окажетесь в их руках. Будьте бдительны. Их хитрость, смекалка и обаяние заставят вас самих пойти им навстречу, забыв о том, что на указателе красуется вывеска «Город грехов».

Дата создания обзора: 8 февраля 2020 года

Перформанс «Город грехов»

ОрганизаторEmpire Quest (Москва)