Рецензия на перформанс «Скотобойня» от команды «Мир Квестов»

Рецензия от Мир Квестов на Скотобойня
10 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10

Есть в Тамбовской области село Борщевое. Занесло нас туда буквально недавно, и цели наши были очень гуманные. Мы прознали, что здесь действует скотобойня братьев Абрамовых, а зверюшки идут на забой. Однако есть возможность выкупить хоть какую-то живность, чтобы спасти от страшной участи. Ведь только эта скотобойня до сих пор применяла для убоя самые жестокие методы. Собрав средства, мы отправились покупать несколько голов домашнего скота. Только вот скот мы не обнаружили, а сами оказались на грани жизни и смерти…

«Скотобойня» от компании «Desire Quest Team» показала нам, что добрыми намерениями выложена дорога в ад. И в данном случае ад ожидал нашу команду. У братьев, как оказалось, уже давно не сезон забоя скота, приходится перебиваться и питаться гуманитарными отрядами, которые посещают их село. То есть охота на животных уже не является для них главным пунктом. Охота теперь будет вестись именно на нас. И любыми путями, любыми уговорами мы должны спастись.

Оказавшись здесь, команда «Мира Квестов» переступила черту, разделяющую свободу и участь быть разделанными на мясницком столе. Нам предстояло влиться на небольшой промежуток времени в семейные взаимоотношения братьев Абрамовых и понять, как можно использовать их ради спасения.

«Скотобойня» – это некий иммерсивный экшн. Процесс игры построен на общении с персонажами и дикой динамике, когда необходимо то уносить ноги от всех, то попробовать договориться и получить заветный ключ от последней двери. Вы окунетесь во всю историю семьи, сможете прочувствовать на себе характер каждого персонажа и уловить индивидуальность каждого. Все проходит очень реалистично: поведение актеров, сюжет игры погружают вас полностью в другую реальность, как будто вы находитесь в фильме ужасов. С вами будут играть, отпускать и снова ловить, потому что понимают, что наказания за это не будет. Но очень вдохновляет то, что будет именно тот, который может спасти вас и которого сможете уберечь вы. Если захотите.

Игровая площадь довольно объемная, хоть и одноуровневая. Сложных переходов нет, но носиться вы будете практически все время, отведенное для игры. Динамичность поддерживается не только самим сюжетом, но и световым и музыкальным сопровождением. Здесь будут и пытки, и растерзания вас индивидуально, и много-много бега, так что одеваться советуем легко и удобно. Комнат здесь несколько, начиная от обычной гостиной и заканчивая разделочным цехом. Игровая зона линейная, поэтому убежать от маньяков, бегая по кругу, не получится. В любом случае вы окажетесь в их лапах. И будет замечательно, если вы выберете контакт себе под стать, так как уровни здесь разные. Можно выбрать «лайт», а можно выбрать самый высокий уровень и подвергнуться изощренным пыткам с применением различных стихий, так сказать. Однако заверим, что все будет безопасно.

Антураж нашу команду очень впечатлил. Сделать из подвального помещения что-то действительно похожее на дом в деревне – дорогого стоит. Каждую комнату хотелось рассматривать, даже запахи были весьма аутентичны – от живности до сена на заднем дворе. Каждая деталь проработана до мелочей: в кабинете стоит вся необходимая мебель; в разделочном цехе – железные столы, инструменты, цепи; в гостиной – диванчик, кроватка, стол и другие нужные предметы. Все настолько соответствует сюжету, что не к чему придраться. И, главное, несмотря на то что в игре присутствует элемент огня, много железа и другого колюще-режущего оборудования, все очень безопасно.

Задач как таковых здесь нет, все строится в основном на общении, как мы и говорили. Есть пара моментов, где нужно применить немного внимания и логики, но это не главное. Ход сюжета и его конец зависит от ваших действий. Нужно уметь подобрать свой стиль общения под каждого персонажа, а они здесь весьма колоритны и очень индивидуальны. Есть и добрые, и злые, и слегка с помутнением рассудка. Но как бы ни было страшно, нам действительно хотелось их разговорить, чтобы услышать общую историю. И мы ее также услышали, чем расшевелили в себе и чувство сочувствия к их прошлому, и чувство страха перед настоящим, так как судьба их явно изменила.

Как бы все ни предвещало неминуемой участи стать расчлененкой на продажу, нам все же удалось выбраться, и даже с положительным концом. Но к этому дому Абрамовых и местные, и полиция до сих пор боятся подходить. Иногда там все еще разносятся ужасающие звуки животных. Может быть, вы захотите кого-то выкупить? Только проверьте для начала, а звуки ли животных доносятся из этой скотобойни?

Дата создания обзора: 10 мая 2022 года

Перформанс «Скотобойня»

Фотография перформанса «Скотобойня»