Рецензия на перформанс "Особняк с привидениями 2" от команды "Мир Квестов"

8/10
9/10
9/10
9/10
9/10
10/10

Надеюсь, вы-то не верите во всю эту чепуху про призраков? Местным властям нужны добровольцы, чтобы исследовать один из заброшенных особняков в старой части города, который, возможно, после небольшой реновации сможет принять новых обитателей. Конечно, после странных событий в домах по соседству вас одолевает легкое волнение... Ведь там, в так называемом "Особняке с привидениями", еще совсем недавно творилось нечто необъяснимое и даже пугающее. Но привидения – это ведь просто страшилки для детей, верно?

"Особняк с привидениями 2" – это не классический эскейп, а театрализованный квест-перформанс с участием актеров. Проходить его не столь важно именно после знакомства с первой частью квеста от World of Quests – порядок может быть любым, достаточно будет лишь небольшой предыстории, которая введет вас в курс дела.

Конечно, немаловажную роль в погружении сыграет и антураж. Команда "Мира Квестов" переступила порог настоящего старинного особняка. Стены декорированы многочисленными картинами, библиотека пестрит непонятными книгами, повсюду паутина, а хозяин дома, кажется, проводил здесь странные эксперименты по алхимии и оккультизму. Звуковое сопровождение и игра света ведут игроков по квесту и не дают расслабиться, а от голоса жителей особняка порой бросает в дрожь!

Прохождение квеста сводится в основном к интерактивному общению с обитателями дома. Несмотря на то, что основная их цель – напугать и прогнать незваных гостей, здесь нашлось место не только для страха, но и для юмора! Успех зависит и от командной работы, присутствуют оригинальные задачки на сопоставление, логику и внимательность. Наводящие подсказки вам будут давать сами духи и призраки, что еще больше способствует погружению в атмосферу мистики.

В рамках сюжетной линии игрокам необходимо будет шаг за шагом исследовать заброшенный особняк и, преодолевая страх, столкнуться лицом к лицу с его обитателями. В свободное от посетителей время они, кажется, занимаются уборкой: в квесте чисто, и для прохождения не требуется большой физической активности. Несмотря на то, что призраки подстерегают практически на каждом углу, телесный контакт минимален. Поэтому "Особняк с привидениями 2" отлично подойдет для семейного прохождения или в качестве первого квеста-страшилки. Взрослым будет комфортнее вчетвером, а вот с детьми можно смело играть максимальным составом в шесть человек.

Команда "Мира Квестов" сумела выбраться из особняка живыми, но власти настаивают на повторной проверке этого загадочного места. Необходима ваша помощь!

Дата создания обзора: 12 мая 2017 года