Рецензия от Мир Квестов на Контрабанда. Операция "Лысый пингвин"
9 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10

Недавно наша команда решила собраться и посетить квест «Контрабанда». Обычно после решения спокойно отдохнуть с нами происходят какие-то оказии: то машина сломается, и нас занесет в заброшенную хижину, то поедем на эксперименты, а затем уносим ноги от маньяков, то с призраками приходится бороться. Поэтому мы решили, что хватит с нас приключений и банально забронировали первый попавшийся квест. Почти добрались до места без происшествий, что уже было удивительно. С нами созвонился администратор, уточнил, где он нас встретит и как мы относимся к ненормативной лексике. Мы сразу отметили, что сервис не должен подкачать, раз интересуются даже такими вещами. На радостях от того, что мы благополучно добрались, в голову совершенно не закралась мысль о том, что звонящий все же странноват и слегка хамоват, а чувство юмора у него своеобразное. Но нас такой расклад устроил, ведь легкое непринужденное общение позволяет расслабиться. И мы даже не поняли, что расслабляться не стоило.

Контрабанда в нашей стране, как оказалось, процветает, меняется и обзаводится новыми способами добычи человеческих органов. Современные проблемы требуют современных решений. Собрать сразу несколько ни о чем не подозревающих людей и под прикрытием квеста отправить их по частям к заказчику – вполне креативный вариант для черного рынка. Но об этом мы рассуждаем только сейчас. А тогда…

В сопровождении администратора мы отправились на игру. Вел он нас путями долгими, развлекая всю дорогу, так что неладное не заподозрили. И в какой-то момент все закрутилось, завертелось, как в настоящем боевике! Правда, боевик оказался комедийным. Наши похитители оказались с юмором и весьма невезучими в своих действиях. То пистолет дает осечку, то вообще оружия, где надо, не оказывается. Уж не знаем, какой у них опыт за плечами, но мы даже им немного посочувствовали, что все идет не так, как задумано. Но, какими бы они не оказались неудачниками, вскоре им удалось разлучить нашу команду и заточить в наручники. Так что мы только и успели понять, что наши глаза увидят Париж, печень дойдет до Берлина, а почки покорят Италию, ведь скоро некий Ашотик приедет за своим заказом. За нами.

«Контрабанда» представляет собой эдакий экшн-эскейп. Здесь есть элементы перформанса, их довольно много в начале, затем интерактив перетекает в устную форму, когда с вами общается уже только голос. Он идет как помощник, периодически наводя панику и подгоняя, но в меру для создания атмосферы. Здесь нет сложных переходов, однако советуем надевать удобную одежду и обувь. Здесь вас не будут ждать болевые ощущения, и даже общение будет строиться, исходя из возраста игроков и их предпочтений.

Зато для спасения себя родимого придется постараться. Игровая площадь небольшая, однако заданий хватит для полноценной интересной игры. Здесь нужно и что-то найти, быть внимательным и ловким, сопоставлять информацию, помогать друг другу и даже немного потренироваться в спортивном плане. Ничего сложного, главное, действовать последовательно и сохранять спокойствие, не распылять внимание.

В антураже нет перегруженности, хотя есть и отвлекающие дополнительные элементы, которые еще больше окунают в сюжет и создают реалистичную атмосферу. Вокруг нас были деревянные ящики, металлические шкафчики и койки, сундуки с любопытным содержимым, оружие и патроны, предметы одежды, кодовые замки.

Обыскав все, что попадалось под руку, открыв все замки и сейфы (один раз прямо как в настоящем кино), нам удалось выбраться наружу. А с учетом того, что это комедийный жанр игры, то мы прихватили с собой кое-что еще, облапошив по полной неудачливых исполнителей преступления. Однако после нашего заявления в полицию похитителей до сих пор не нашли, поэтому неизвестно, кто может оказаться их следующей жертвой. Вполне возможно, что именно вы уже забронировали свою встречу с контрабандистами…

Дата создания обзора: 10 декабря 2020 года

Перформанс «Контрабанда. Операция "Лысый пингвин"»

Фотография перформанса «Контрабанда. Операция "Лысый пингвин"»