Рецензия от Мир Квестов на Пиковая дама, приди!
9 / 10
9 / 10
9 / 10
9 / 10
9 / 10

Рецензия написана до приобретения квеста компанией Horror Quest.

В темном-темном московском переулке стоит старый заброшенный дом. И даже городские власти не решаются его снести. Может, они слишком суеверны и боятся потревожить то, что обитает в одной из квартир? Поговаривают, в окнах бродят чьи-то тени, а кто-то рассказывал, что там вызывали Пиковую даму… Еще никто не осмеливался ступить за порог странной квартиры! Привлеченная детской страшилкой команда "Мира Квестов" бодро отправилась развеять все легенды, окутавшие этот дом.

Веселье и скепсис наши испарились в мгновенье ока, как только мы зашли в двери квеста "Пиковая дама, приди!". Приглушенный свет, мистическая музыка и вся окружающая обстановка говорили: "Зря, ребята, вы не доверяете тому, что рассказывали местные жители". Теперь назад дороги нет, и нам предстоял нелегкий путь к спасению через решение интересных задач и преодоление своего страха.

Игровая площадь заполнена старой мебелью и деталями интерьера, что дает чувство полного присутствия в чьей-то квартире. Немаловажно, что мебель, хоть и старая, не ломается от любого прикосновения и отлично подчеркивает общий антураж. Здесь вполне чисто, но так как иногда придется применить ловкость и пролезть в труднодоступные места, советуем одеваться удобно и не в парадно-выходной костюм.

В квесте несколько комнат, в которых будет вполне комфортно команде из четырех человек, за исключением одного места, где вы почувствуете себя как никогда сплоченными не столько из-за маленького метража, сколько из-за всеобщей паники. В игре много замков, которыми кто-то старательно пытался скрыть все доступные выходы из западни, но в этой игре даже они, приевшиеся многим игрокам, не разрушают общую атмосферу и очень кстати вписываются в сюжет. Помимо поиска ключей предстоит решить еще несколько интересных задач, порой даже познавательных, и провести некий загадочный ритуал.

Язык наш – враг наш, и команда "Мира Квестов", надеясь на нереальность рассказанных в детстве страшных историй, решила испытать судьбу. Мало нам было пропитанной тревогой и напряжением обстановки, мы ко всему этому совершили то, после чего пришла Она…

Она будет преследовать вас из комнаты в комнату, появляться в самых неожиданных местах. Она не причинит вам боли, но заставит много кричать. Ее присутствие наверняка предоставит возможность испытать убойную дозу адреналина. Она рядом, даже если сейчас ее нет в поле зрения.

Актерская игра в перформансе "Пиковая дама, приди!" порадовала нашу команду больше, чем мы ожидали. Даже самые бравые из нас, кто не боится почти никаких хоррор-игр, либо визжали, либо вжимали голову в плечи. В плане контакта в квесте нет разделения на уровни, но он не относится к жестким перформансам.

Команда "Мира Квестов" успешно выбралась из злополучной квартиры, приоткрыв завесу окутавшей её тайны. Теперь мы с уверенностью можем сказать, что не все страшные легенды придуманы из ничего, и нужно быть осторожнее, пытаясь проверить это. Но мы также знаем, что не все нам поверят, и предлагаем вам самим убедиться в этом. Почувствуйте на себе чары этого манящего мистикой и загадками дома!

Дата создания обзора: 1 февраля 2017 года.

Перформанс «Пиковая дама, приди!»

Фотография перформанса «Пиковая дама, приди!»