Рецензия на квест «Погребенный под водой» от команды «Мир Квестов»

9/10
9/10
8/10
9/10
10/10
10/10

Оказаться в подводном городе под названием Восторг можно не только в игре «BioShock», но и в квесте «Погребенный под водой». Квест, созданный по мотивам известного в среде геймеров шутера, представляет собой перформанс с разнообразными задачами и интересной актерской игрой.

Достаточно трагичная история довела нас до дверей города-утопии. Наш самолет потерпел крушение, и мы единственные оставшиеся в живых. «И над нами километры воды…», но чудо! Вполне возможно доплыть до ближайшего маяка! Применив неимоверные усилия, мы оказались в городе, некогда созданном гениями для гениев. Сейчас он разрушен, но кажется, что наша команда здесь не одна. Кто-то явно нас ожидает в одном из скрытых уголков.

Игровая площадь относительно небольшая, однако распределение задач и планировка комнат позволят вдоволь походить туда и обратно. Для начала хочется осмотреться вокруг, и не знаешь, когда же сыграет определенный предмет. Квест линейный, но динамика и интерес к игре не теряются ни на минуту. Здесь есть необычные переходы между комнатами, некоторые из которых и пугали, и удивляли.

Антураж отлично вписывается в концепцию сюжета – отчетливо понимаешь, что находишься в крепком бункере с железными дверями, решетками, который явно выдерживает давление со всех сторон. Неяркое освещение позволяет рассмотреть все, что находится вокруг, и создает эффект необитаемости помещений. Кое-где мрачность разбавлена яркими красками, лампочками различных цветов, что позволяет думать о позитивном исходе нашего путешествия. Музыкальное сопровождение не нагнетает атмосферу, а даже наоборот, позволяет в какой-то степени расслабиться и спокойно погрузиться в игру.

Один из весьма приятных моментов игры – это задачи. Команда «Мира Квестов» всегда рада попасть в технически оснащенные квесты, где, помимо поиска ключей и различных предметов, можно поработать с механизмами, покрутить рычаги, сопоставить провода и т.д. Все это мы встретили в квесте «Погребенный под водой», а также смогли еще поработать руками, сопоставить информацию и вызволить друга из западни с помощью командой работы. Все механизмы сработали четко и безотказно, все логично и не выбивается за рамки сюжета.

Не будем забывать, что, кроме решения интересных задач, нам предстояло также общаться с персонажем. Костюм его сразу дает понять, что человек явно длительное время не видел света белого, и это кажется пугающим. После первого его появления (для начала только звукового) создалось впечатление, что он видит нас, где бы мы ни находились, хотя сам он скрыт от наших глаз. Однако в дальнейшем открывается больше возможностей для интерактива, и персонаж уже не кажется таким страшным. Он может и помочь, и припугнуть, и развлечь. Перформанс бесконтактный, не мистический и не жесткий, так что смело можно идти командой новичков, семьей, а также тем, кто не против поболтать с актером, решая увлекательные задачи.

Подводя итог, хотелось бы сообщить, что покидали мы подводный город даже с долей сожаления, что все закончилось так быстро. Не так часто можно встретить качественный проект, где классно и без излишков проработан антураж, задания интересны и небанальны, а актер не отвлекает, а красиво сопровождает и вписывается в сюжет.

Дата создания обзора: 17 апреля 2018 года

Квест в реальности «Погребенный под водой»

ОрганизаторУлица Квестов (Москва)