Рецензия от Мир Квестов на Ангел Смерти
7 / 10
8 / 10
9 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10

На дворе 1943 год, времена Второй мировой войны. Поневоле вспоминаешь историю, и в голове проносятся переплетенные между собой мысли: звучат имена героев, основные сражения, подвиги. И тяжким грузом ложится на сердце понимание, насколько бесчеловечно велась война со стороны наших противников.

Мир узнал, насколько жестоко могут отбираться жизнь просто за то, что ты еврей, русский или цыган. В результате холокоста были убиты миллионы человек, ведь цель его – истребление целой нации. Для осуществления задуманного создавались концентрационные лагеря. В одном из таких лагерей под названием "Аушвиц" работал известный врач Йозеф Менгеле. Он ставил эксперименты над узниками концлагеря, используя самые жесткие методы. За свою деятельность Менгеле получил прозвище "Ангел смерти".

В один из вечеров команде "Мира Квестов" удалось перенестись назад во времени, да еще и прямиком в лагерь "Аушвиц". Нас отправили туда для выполнения важнейшей миссии: по данным разведки стало известно, что Менгеле путем опытов пытается вывести новую породу солдат – бесстрашных и невосприимчивых к боли, и его цель практически осуществлена. Нам предстояло уничтожить результаты экспериментов и устранить их руководителя.

"Ангел смерти" от компании с одноименным названием – это реалистичный хоррор-перформанс на историческую тематику. Введение в игру не совсем обычное и вызывает противоречивые чувства – от решительного настроя на выполнение поставленной задачи до грусти от осознания того, что выбранный сюжет основан на достоверных фактах.

Проникнув в лагерь, мы оказались в настоящей обители беспощадных душегубов. Антураж по максимуму приближен к реальности: рядом громко стреляют, недалеко ведутся разговоры на немецком, слышны песни, а вокруг – клетки, койки и человеческие тела. Света порой не хватает, но на войне как на войне, и шагу назад не ступить! По ходу продвижения мы получали задания и доклады об обстановке вне лагеря.

Задачи в квесте построены в основном на поиске, но это ничуть не портит игру. Поверьте, здесь некогда собирать механизмы, так как часто придется выручать своих товарищей, вырывая их из лап нацистов. Однако пара задач позволит поломать голову и может оказаться почти нерешаемой в столь накаленной обстановке. В игре можно почувствовать себя настоящим солдатом, порой небанально открывая закрытые двери, ведя схватку с противником, скрываясь в закоулках и испытывая всю свою доблесть в ходе нешуточных пыток.

Актерская игра заставила содрогнуться большую часть команды. По прошествии времени даже не верится, что это были не изверги из прошлого. Они использовали изощренные методы вытягивания информации, однако при этом не перегибали палку с нашей командой. Здесь хотелось бы выделить один необычный для квестов момент, а именно применение в пытках некоторых представителей фауны – достаточно отталкивающей. Об уровне контакта можно договориться перед игрой, и всем постараются угодить по максимуму.

Игровая площадь большая и просторная, так что даже заявленные в "максимуме" шесть игроков будут чувствовать себя комфортно. Перед игрой вам выдадут сменные куртки и штаны, но и вы, готовясь к квесту, лучше не надевайте новое и неудобное. Квест сам по себе безопасный, но при его динамичности можно ненароком удариться о некоторые окружающие предметы, так что будьте аккуратны.

Команда "Мира Квестов" справилась с поставленной задачей и сумела выбраться в полном составе. Но сейчас именно ты можешь дополнить список героев, отомстивших нацистам за их преступления против человечества!

Дата создания обзора: 18 марта 2017 года

Перформанс «Ангел Смерти»

Фотография перформанса «Ангел Смерти»