Рецензия на перформанс «Изгнание» от команды «Мир Квестов»

Антураж
10/10
Динамичность
9/10
Сюжетная линия
9/10
Игра актеров
10/10
Персонал
10/10


Команда «Мира Квестов» не остается в стороне, когда кому-то нужна помощь, даже если мероприятие сулит грандиозные проблемы, вплоть до потери связи с реальностью и риском остаться навсегда в потусторонних мирах. В этот раз мы решили помочь несчастной заблудшей душе девушки Мари, которая, потеряв своего любимого Алекса, выбрала путь темной магии, дабы воссоединиться с ним. Но, увы, темные дела наказуемы: мало того, что встретиться вновь с Алексом не удалось, так еще теперь несчастная женщина не может обрести покой, и в округе порой слышны голоса и крики, леденящие кровь. 

Совершить благое дело можно с помощью компании Quest-Art, посетив их мистический перформанс «Изгнание». Заходя в здание торгового центра, где и располагается нужное помещение, мы еще не ощущали ни дрожи в коленях, ни предстоящих трудностей. Нас встретил знающий всю историю человек, который и сопроводил к дверям церквушки, откуда началось наше погружение в игру. Можно отметить, что краски начинают сгущаться еще до входа в церковь, ведь сюжет нам передали не просто на словах, а показали на видео. 

Ну что ж... Всему написанному ниже – верить. Аминь!

Перед нами распахнулись двери маленькой, погруженной почти в полную темноту церкви у местного кладбища. Это небольшое помещение, пропитанное недружественной атмосферой, положило начало нашему динамичному путешествию. Но не все игровые комнаты здесь такие скромные – при продвижении дальше нашему взгляду открывались все новые места, антураж которых скрупулезно продуман. Отметим, что, несмотря на тусклость освещения (что вполне соответствует сюжетной линии), мы могли рассмотреть обстановку и понять, где же сейчас находимся – улица это была, или кладбище, или провал в параллельный мир и другие вписывающиеся в легенду помещения. 

Один из нескольких положительных моментов квеста – это достоверность декораций, которые порой доводили до восхищения большую часть команды. Звуковое сопровождение не доставляло неудобств, не было неуместно тихо или же громко. Однако некоторые места, на наш взгляд, все же стоит более обезопасить или слегка подсветить, так как пару раз от страха мы сталкивались лбами с друзьями при попытке бежать. Возможно, мы не до конца восприняли наставления вначале: нас просили быть осторожнее в полной темноте, но как можно быть рассудительным в такой напряженной обстановке? 

Задачи в перформансе сводятся в основном к поиску необходимых вещей, хотя пару раз соотнести информацию нам также приходилось. Командная работа в основном заключается в поддержке друг друга и в необходимости находиться рядом при проведении определенных ритуалов. Индивидуальных заданий немного, но это не мешает каждому поучаствовать в спасении заблудшей души. Квест многоуровневый, так что полазить и пробираться наверх придется (иногда потребуется хоть и небольшая, но физическая подготовка). Рекомендуем одеваться и обуваться максимально удобно. 

Квест был пройден на одном дыхании, которое практически не давали перевести местные жители. Игра актеров заслуживает отдельной похвалы – они контактировали с нами от начала и до конца, превращая игру в настоящий театр. Отличительная черта «Изгнания» состоит и в том, что здесь продуманно переплетается мистика и контакт, так что любителям взаимодействовать с актерами не только на словах можно выбрать уровень воздействия некоторых персонажей. 

Они появлялись неожиданно, а порой из таких мест, что команду разбрасывало в разные стороны, а из груди даже у самых стойких вырывались крики. Некоторые спецэффекты вызвали у части команды почти детский восторг – годами ждать такого от перформансов и наконец увидеть! За это отдельное спасибо организаторам и актерам. 

На самом деле, можно долго описывать «Изгнание», вдаваясь в подробности, но нужно ли это? Мы помогли Мари, как и обещали, хотя были на волоске от ее мести. Мы написали чистую истину, вы можете нам поверить. Однако если у вас закрались хоть малейшие сомнения, то стоит все проверить самим, для того, чтобы потом сказать: «Я прочитал правду».

Дата создания обзора: 30 января 2018 года


Рецензии на «Изгнание» от других команд: