Рецензия от Мир Квестов на Магия кино
9 / 10
8 / 10
8 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10

В локации CityQuest на Комсомольской располагаются два квеста примерно одинакового уровня сложности. Несмотря на пешую доступность от метро, пройти придется за вокзал по безлюдной промзоне. "Пожарная часть" и "Магия кино" расположены в складском помещении, на втором этаже с отдельным входом – поверьте, когда вы сюда доберетесь, поймете, что все было не зря.

Нам очень понравилась зона ожидания! Несмотря на компактность помещений, тут всему нашлось место: и красочному оформлению, и играм, и зоне отдыха. В ней действительно приятно находиться и не хочется уходить. Также хочется отметить персонал квеста: перед началом прохождения ребята введут вас в курс дела, начиная с азов, все доступно объяснят и расскажут. Не было необходимости задавать лишние вопросы, вытягивая клещами нужную информацию, так как подготовленный персонал заранее ответил на все интересующие вопросы.

Все мы любим ходить в кино! Процесс всем знакомый: билетные кассы, бар с афишами, попкорн, 3D очки, и вот мы уже в кинозале – получаем удовольствие от просмотра долгожданной кинопремьеры. И казалось бы, все, этого процесса самого по себе достаточно для разработки игры, но нет, организаторы решили расширить наше привычное понимание "похода в кино" и погрузили команду "Мира Квестов" не только в антураж кинотеатра, но и в процесс взаимодействия с любимыми киногероями, которые не без помощи магии помогли запустить киноленту.

Описание на сайте скромное, и отражает, скорее, общую задачу квеста, а вот процесс решения головоломок и впечатления от прохождения превзошли все наши ожидания! Войдя в первую комнату, мы, конечно же, первым делом огляделись по сторонам. Оформление квеста нельзя не отметить и не оценить! Сама идея, ее воплощение и созданный антураж – на высоте. Очень реалистично, правдоподобно и продумано до мелочей, возможно, не хватает лишь живого персонажа за барной стойкой. Такая атмосфера позволила в считанные минуты погрузиться в игру. Сложилось впечатление, что нас пустили в реальный кинотеатр, дав возможность исследовать его вдоль и поперек.

Сказать, что загадки интересные и оригинальные, – ничего не сказать! Во-первых, поражает их количество. Головоломок было более чем достаточно: каждый из четырех человек нашел занятие по душе, никто не соскучился и не слонялся без дела. Во-вторых, их разнообразие. Загадки затронули все сферы кругозора: нам встретились и хронологические головоломки, и кодовые, даже пришлось попыхтеть над пазлом. Также стоит отметить необычную подачу головоломок. Некоторые из них были типичными, однако (благодаря оригинальному подходу организаторов) заставили хорошенько подумать над решением. В некоторые моменты возникал вопрос "ну и где логика?", но после отгадки приходило понимание: все еще как логично!

С технической стороны все прошло идеально, каких-либо заминок в исправной работе системы не возникало. Совет будущим игрокам: внимательнее смотреть по сторонам, когда активируете какой-либо предмет. У нас возникла ситуация, когда он уже отыграл, а мы просто не заметили. И не бегите впереди паровоза – у вас достаточно времени, чтобы все успеть!

Квест можно смело отнести к категории среднего уровня сложности: он будет по силам и команде новичков, но и игроки с большим опытом должны остаться удовлетворены и прохождением игры, и отличным качеством разработки квеста. Тема кино, да еще и с добавлением магии, подойдет любым командам: с прохождением справятся как подростки, так и взрослые-киноманы. Подводя итоги, хочется сказать спасибо организаторам за качественный эскейп, положительные впечатления и приятное общение! И отдельная благодарность – за сюрприз по ходу квеста!

Дата создания обзора: 28 марта 2017 года

Квест в реальности «Магия кино»

Фотография квеста «Магия кино»