Рецензия на перформанс «Поставщики смерти» от команды «Мир Квестов»

9/10
10/10
9/10
10/10
10/10

В 1999 году в Албании произошла серия инцидентов, связанных с торговлей человеческими органами. Более десяти лет следствие разыскивало виновных, и в 2013 году почти вся группировка была задержана. Но двое преступников все еще на свободе – братья Врасес, безжалостные садисты со склонностью к каннибализму. По слухам, сейчас они скрываются в России и ищут новых жертв, заманивая в свой дом ничего не подозревающих людей под предлогом игры в квест. Команда «Мира Квестов» попалась в сети поставщиков смерти и оказалась в западне!

Антураж кинематографичный и до дрожи реалистичный – начиная с территории, на которой находится квест, и заканчивая вереницей комнат и игровых локаций, выполненных в пугающих деталях логова потрошителей. Здесь нет роскошных декораций или дорогой мебели – все окружающие предметы находятся на своих местах и органично вписываются в сюжетную линию и историю.

Никаких неуместных ребусов или математических примеров – действовать придется именно так, как если бы все происходило в реальной жизни! Поэтому загадки можно назвать нестандартными, но в то же время интуитивно понятными и очевидными: уличить нужный момент для бегства, затаиться или спрятаться, использовать подручные средства, быть внимательными и сообразительными и любой ценой постараться улизнуть из лап похитителей.

Динамичность игры поддерживается на очень высоком уровне – от броского начала и до стремительного завершения минуты летят на одном дыхании, а выброс адреналина и нестандартные переходы между комнатами позволяют присвоить квесту статус экшн-игры.

Актеры безупречно отыгрывают свои роли, постоянно оставаясь в образе выбранных ими персонажей – в частности, здесь действительно разговаривают на албанском языке, перемежая угрозы отменным черным юмором. По сценарию перформанс является контактным на любом уровне прохождения, будь то лайт, медиум, хард или более высокие режимы. Хотя в первую очередь посоветуем «Поставщиков смерти» контактным игрокам, любителей мистики могут приятно удивить интерактив и сцены взаимодействия между персонажами.

При повторном посещении мы отметили практически полное отсутствие ключей-замков – игра стала еще более реалистичной, но в то же время вышла на высокий уровень безопасности. Отличный баланс страха за свою жизнь с продуманными для удобства игроков локациями и напряженными сюжетными моментами.

Используя хитрость и сообразительность, нам удалось бежать из ловушки братьев Врасес. Теперь они ждут новую поставку!

Дата обновления обзора: 28 декабря 2018 года

Дата создания обзора: 23 мая 2017 года