Рецензия от Мир Квестов на Перформанс 21
6 / 10
7 / 10
8 / 10
8 / 10
9 / 10
8 / 10

Одна из прогулок по вечерней Москве в районе метро "Баррикадная" стала настоящим испытанием для команды "Мира Квестов". Мы решили добавить в размеренное течение дня немного красок и адреналина, поэтому отправились на новый продукт от компании "Технология Квеста" под названием "Перформанс 21". Описание игры добавило интриги, так как из него было ясно только одно – мы столкнемся лицом к лицу с чем-то очень пугающим. Однако "Мир Квестов" – ребята не из трусливых, и мы были готовы ощутить предательскую дрожь по всему телу.

Нас встретила приветливая девушка, рассказала общие правила и, завязав нам глаза, сопроводила в локацию. Мы решили, что сюжет нам расскажут позже, ведь мы должны знать, что нас ожидает. Но начало игры с первых минут поставило нас в тупик. Мы могли видеть, но перестали понимать происходящее. Лишь одно мелькало в голове – пора спасаться.

Мы оказались в логове настоящего психопата. Даже те, кто уже стал привыкать к маньячной тематике, округлили глаза от страха, и, будучи повязанными по рукам и ногам, лишь пытались прижаться к друзьям поближе. Но предупредим сразу: избежать участи жертвы не удастся никому. Актеры так профессионально исполняли свои роли, что порой проносилась мысль: а вдруг это не игра? Маньяк всем своим видом, поведением, манерой говорить заставлял вжимать голову в плечи и надеяться, что он тебя не заметит. Однако боли здесь мы не почувствовали, лишь иногда было оглушительно громко. Квест почти бесконтактный, а так как псих должен поиграть со всеми, то некоторым, возможно, покажется, что взаимодействия местами маловато.

Антураж перформанса в каждой мелочи приближен к реальности. Здесь вас ждет обилие декоративных элементов, прекрасно вписанных в легенду, каждая комната пропитана своим особым (пусть не всегда приятным) запахом, что в совокупности создает реальную атмосферу жилища маньяка. Правда, некоторые элементы здесь нужно отремонтировать или поменять, но на момент прохождения игры все выглядело так, как будто так и должно быть.

Также в квесте нет никаких подсказок и связи с оператором – никто вам не может помочь, кроме вас самих. На игру рекомендуем захватить удобную одежду, которую не страшно запачкать, так как в некоторых местах бывает пыльно.

Задачи квеста в основном направлены на поиск ключей, но и пара кодовых замков присутствует. Задания по сути своей просты, но из-за постоянного волнения даже элементарные вещи порой давались нам с огромным трудом. Есть нестандартные варианты открытия замков, так что кое-кто из членов команды приобрел новые навыки. Нашей команде немного не хватило действий после воссоединения друг с другом, и мы надеемся, что в этот момент организаторы добавят еще задач.

Игра командная – от начала и до конца. В перформансе есть момент разделения, который впоследствии у каждого вызовет свои впечатления. Одни из вас не увидят часть того, что видели другие, и это может оставить ощущение незавершенности, ведь хочется прочувствовать и опробовать в игре все. Однако команда "Мира Квестов" расценивает это как повод вернуться в "Перформанс 21" еще раз и поменяться ролями друг с другом.

Особое внимание мы уделяем обсуждению вопросов безопасности. "Перформанс 21" – сам по себе безопасный квест, но советуем вам быть осторожнее при передвижении в темноте. Также лучше не прижиматься в коридорах к стенам.

Сюжет до самого конца оставался для нас загадкой. И здесь мы не откроем все карты. Важно знать одно – вам предстоит примерить на себя роли жертвы и спасителя. Главное – вырваться из лап сумасшедшего маньяка. Бесстрашным новичкам квест принесет много различных эмоций, но и бывалые команды смогут найти для себя что-то новое и интересное – возможно, им даже захочется заглянуть сюда еще раз.

Команда "Мира Квестов" смогла выбраться на свет и радоваться удачному окончанию этой истории. Но для вас эта история только начинается. Наберитесь смелости и окунитесь в загадочный и атмосферный "Перформанс 21"!

Дата создания обзора: 9 апреля 2017 года

Перформанс «Перформанс 21»

Фотография перформанса «Перформанс 21»