Рецензия на перформанс «Голод» от команды «Мир Квестов»

Рецензия от Мир Квестов на Голод
7 / 10
9 / 10
10 / 10
8 / 10
10 / 10

В то время как страшные перформансы про маньяков и людоедов становятся чем-то рядовым для искушенных игроков, появляются все новые нестандартные форматы квестов, которые действительно способны удивлять.

Нашей команде представилась возможность посетить "Голод" – театральное шоу-перформанс с элементами эротики и хоррора. Действие разворачивается на страницах трагического романа, и жизненно необходимо помочь хозяйке дописать его. Поторопитесь, ведь персонажи книги уже ждут вас, и они голодны...

Неожиданное начало забросило команду "Мира Квестов" в самую гущу событий: здесь нет привычной зоны ожидания, объяснения правил и инструктажа. Вы попадаете в другой мир, "мир, в котором возможно все". Квест очень динамичный и местами напоминает экшн-игру: многоуровневая игровая площадка с нестандартными переходами заставит вас попотеть, поэтому обязательно надевайте удобную одежду и обувь.

Декорации, световые и звуковые эффекты, музыка и даже запахи складываются в целостную картину: нам удалось побывать и в подсознании писательницы и оказаться в комнатах, сошедших со страниц романа. Как бы ни было жутко от антуража и атмосферы, совсем не хочется прятаться и закрывать глаза, а страх неизведанного смешивается с любопытством и восхищением. Этим чувствам игроки обязаны, конечно, потрясающим актрисам – завораживающим, но опасным, манящим, но безжалостным.

Загадок как таковых в квесте почти нет, а потому наша команда не берется давать им оценку – задания сводятся, в основном, к взаимодействию с окружающим пространством и актрисами-вампиршами. К сожалению, во время нашей игры было несколько неполадок, из-за чего не всегда была понятна последовательность действий. Впрочем, после обсуждения этих моментов с оператором все стало на свои места.

Пускаясь в гонку по лихо закрученным поворотам романа, раскрывая одну тайну за другой, спасаясь от жажды крови и возмездия, команда собственноручно допишет последние главы романа и доставит рукопись хозяйке. Если, конечно, ее не остановят хитрые ловушки или не задержит тяга к удовольствиям…

Перформанс оптимально проходить командой до четырех человек. Вампирши очень профессионально обращаются с игроками, соблюдая все оговоренные предпочтения по уровню контакта. Подсказки также можно получить от них, но за это придется заплатить свою цену, а иногда и вовсе придется рассчитывать только на себя. Опыт игры в квесты здесь практически не сыграет никакой роли, поскольку формат происходящего абсолютно нестандартен.

Для тех, кто хочет затеряться в необычной локации и оказаться в самых неожиданных закоулках настоящего романа, получить порцию адреналина от напряженной и пугающей обстановки и насладиться элементами пикантного шоу, перформанс "Голод" от компании "Dofamin" станет достойным завершением любого вечера или бодрящим началом запоминающегося дня.

Дата создания обзора: 15 мая 2017 года

Перформанс «Голод»

Фотография перформанса «Голод»