Рецензия на перформанс «Last Way» от команды «Мир Квестов»

Рецензия от Мир Квестов на Last Way
10 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

А вы помните, кем хотели стать в детстве? Врачами, пожарными, космонавтами? Мы, команда «Мира Квестов», тоже имели свои мечты. Однако жизнь повернулась немного другим боком, и мы стали теми, кем стали. Но в душе сохранилось стремление исполнить наше детское желание – снять сногсшибательный фильм по нашему сценарию, чтобы дух захватывало! И, наконец, мы собрались с мыслями, прописали сюжет и отправились искать подходящее место для съемок.

Ничего не соответствовало нашим ожиданиям. Мы искали большой дом, мрачноватый, запутанный, а попадалось все не то. Пока мы не наткнулись на старинный особняк в штате Пенсильвания. Долгими уговорами, но нам удалось добиться разрешения от хозяина этого дома снять кино на данном объекте. Компания «Quest-Art» организовала нам трансфер, и мы с воодушевлением отправились на съемки нашего первого фильма под названием «Last Way».

Увидев не на картинке, а вживую место съемок, мы поняли, что не прогадали. Хозяин дома встретил нас довольно радушно, кратко рассказал о жилище: дом старый, мебель крупную лучше не двигать, да и перебои с электричеством бывают. Но это нам только на руку – не комедию приехали снимать. Погруженный в синеву ночи дворик перед входом придавал окружающей обстановке мистические нотки. Одного из нас стало слегка потряхивать. Показалось, что это не мы приехали снимать кино, а что на самом деле сейчас мы окажемся одними из главных героев трагической картины. А, нет, не показалось…

Помимо нашей небольшой съемочной группы (даже дуэта) и встречающего нас человека, откуда-то появился настоящий хозяин особняка. Один ли он? Это предстоит нам узнать совсем скоро, когда мы будем искать спасительный выход, а пока наша команда бросилась в дом в надежде спрятаться, так как первоначальный путь был перекрыт безумцем с оружием.

«Last Way» – перформанс с детально проработанным антуражем, впечатляющей своими размерами многоуровневой игровой площадью, множеством комнат, соединенными не всегда стандартными переходами. Мы словно попали в настоящий жилой американский дом из фильмов ужасов. Внутри есть все необходимое для обычных семей: кухня, столовая, гостиная и еще несколько комнат. А также необходимое и для слегка помешанных: пара пыточных уголков и хороший набор инструментов для кровавых дел. Декорации продуманы до мелочей, все находится на своих местах и не выбивается из сюжета.

Отдельно можно отметить звуковое и световое сопровождение. От игры звука и света хотелось то забиться в угол, то бежать сломя голову. А побегать здесь можно вдоволь, иногда даже поползать и полазать, так что одевайтесь удобнее.

Заданий сложных на квесте нет, все довольно реалистично – беги, забери нужную вещь, найди код от замка, спасай товарища и снова беги. На двоих нам с лихвой хватило индивидуальных заданий. «Last Way» объединил в себе контакт и мистику, страх и немного юмора, что получилось у организаторов очень хорошо. В игре нужно вливаться в общение, а поговорить здесь есть с кем. Кого-то становится очень жаль, а от других хочется держаться подальше. Мы, конечно, не психиатры, но диссоциативным расстройством идентичности (и наверняка еще парой диагнозов) от персонажей попахивает. Нужно быть осторожнее в своих высказываниях, иначе можно получить по шапке. Но стоит отметить, что контакт здесь аккуратный. Мы выбрали режим «хард», и не было ни малейшего перегиба.

Сюжет раскрывается по ходу прохождения. Вам его расскажут сами главные герои, да и покажут тоже. Страсти внутри семьи не оставили нас равнодушными, и мы очень хотели помочь одному из персонажей. Но, к сожалению, на наших съемках все закончилось трагично, хоть мы сами смогли сбежать.

Мы успели снять только заставку к фильму в самом начале. А теперь передаем эстафету вам. Возможно, ваша команда сможет снять продолжение и получить премию «Оскар»? Только будьте осторожны. Вдруг трагический конец в нашей истории – это лишь умелая постановка выживших из ума хозяев особняка…

Дата создания обзора: 19 июля 2020 года

Перформанс «Last Way»

Фотография перформанса «Last Way»