Рецензия от Мир Квестов на Логово Вампира
8 / 10
9 / 10
8 / 10
8 / 10
7 / 10
10 / 10

Последние сто лет уже никого не удивить историями о вампирах: начиная с графа Дракулы и заканчивая "Сумерками", они прочно вошли в нашу жизнь и занимают в мире фэнтези одно из центральных мест. Команда "Мира Квестов" проникла в замок, окутанный слухами и мрачными тайнами. Кто же на самом деле является его хозяином и что происходит здесь по ночам? Это нам и предстояло выяснить, не пролив ни капли крови!

Декорации в квесте разнообразные: вам предстоит побывать в викторианской гостиной графа и его личных покоях, а также познакомиться поближе с теми, для кого это место стало последним пристанищем. Музыкальное сопровождение отлично подобрано и погружает в таинственную атмосферу средневековья. На середине игры музыка сменяется гробовой тишиной, что немного сбивает с толку, но подогревает напряжение. Свет в квесте приглушенный, однако все нужные предметы вы разглядите без проблем. Загадки подразумевают использование аутентичных эпохе декораций, а самых смелых ждет встреча с хозяином замка. Отметим, что квест не страшный, а скорее мистический.

"Логово вампира" подкупает необычностью загадок: помимо стандартного поиска ключей и тайников потребуется включить все органы чувств и искать нетривиальные пути решения. Будьте внимательны к деталям: квест нелинейный и потребует как командной работы, так и разделения обязанностей – загадок здесь будет много, а до восхода солнца остается всего час.

Уровень сложности задач – выше среднего, но и команды из новичков, и семьи с детьми, не мыслящие стереотипами, имеют высокие шансы преуспеть в борьбе со злом наравне с опытными игроками, решившими сотни головоломок. Впятером в некоторых комнатах может быть тесновато, поэтому оптимальное, на наш взгляд, количество игроков – четыре. Таким составом вы всегда найдете, чем заняться в логове вампира, и не будете друг другу мешать.

Разгадывая тайны хозяина замка одну за другой, вы сможете избежать роковой участи. Погружение в легенду осуществляется за счет интригующего начала, а уютная зона ожидания с живыми попугайчиками, а также вкусные конфеты и связь с внимательным оператором с помощью специального артефакта немного успокоят расшалившиеся нервы.

"Логово вампира" от компании "World of Quests" запомнится даже самым убежденным скептикам, если, конечно, они сумеют выбраться из мрачного замка. Любителям интересных и необычных загадок и ценителям средневековых тайн квест точно придется по душе. Так что захватите связку чеснока, пару осиновых кольев, коллег, детей или друзей и смело отправляйтесь в бой с древним злом!

Дата создания обзора: 2 апреля 2017 года

Квест в реальности «Логово Вампира»

Фотография квеста «Логово Вампира»